В Крыму разработан уникальный метод реабилитации инвалидов-колясочников

/netcat_files/83/105/cab666ac13b63cbb1159adfec9d03797
Рейтинг
0
0 голосов

На базе центра спорта «Эволюция», находящегося в Крыму, начал работу учебно-реабилитационный курс, предназначенный для обучения колясочников основам жизнедеятельности в инвалидной коляске. Это, пока, первый в стране научно-обоснованный комплекс занятий для инвалидов-колясочников, который стал проводить Центр паралимпийской/дефлимпийской подготовки, расположенный в Евпатории.

28 инвалидов приехали из разных регионов России, став первыми учениками, пожелавшими в рамках курсов побольше узнать о своих правах, освоить принципы социально-бытовой адаптации, поучиться мастерству преодоления препятствий на коляске. В центре, на берегу моря, постоянно «кипит жизнь» - масса детей занимается на спортплощадках, в бассейнах тренируются перед Рио 2016 российские паралимпийцы.

Как заявил первый замруководителя Всероссийского общества инвалидов, проведение курса позволяет инвалидам, с травмами позвоночника и вынужденным передвигаться лишь на коляске, получить необходимые знания, востребованные практические навыки по использованию собственного потенциала в жизни. Пока в России еще отсутствует утвержденная на государственном уровне программа послебольничной реабилитации инвалидов такой категории. Чтобы человек не «замыкался» в себе либо своей квартире, смог вернуться в общество, и разработан этот курс, позволяющий вновь найти себе применение, наполнить жизнь новым содержанием

Все Новости...