Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 25 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Кураж, халатность и роковые «ватрушки»

25 февраль 2017

Кураж, халатность и роковые «ватрушки»


Погибшие в начале февраля на «ледяных горках» в Нижнем Новгороде и Подмосковье дети – лишь сотая часть несчастных случаев, происходящих при катании со снежных/ледяных горок. 70% травм дети получают, когда находятся вне школы. Лидируют, при этом, падения при катании, без соответствующей подготовки, на горных лыжах, что часто завершается множественными переломами голени. Затем идут падения со сноубордов, с характерной сочетанной травмой – сильный ушиб головы и перелом ног.
 
Падение со снегокатов особенно сильно травмирует малышей – они частенько «теряют» курс, летят кувырком, серьезно травмируя детей. А тюбинги («ватрушки»), при абсолютной безопасности на подготовленных детских горках, представляют большую опасность при спуске с крутого берега реки. На горнолыжном склоне, к примеру, они могут развить скорость до 100 km/h, что при их «неуправляемости» и невозможности быстро остановить, превращает спуск в смертельно опасную затею.
 
В Ногинском районе отец посадил 7-летнего мальчишку себе за спину, начал спуск с высокой горы. Затем «ватрушку» развернуло, на большой скорости тюбинг врезался в дерево именно той стороной, где и сидел мальчик. А ведь таких случаев, когда родители катаются вместе с детьми на тюбингах, достаточно много. Обычно на импровизированной горке не найти место для нормального старта. Поэтому родитель запрыгивает в юркую «ватрушку», а ребенок цепляется сзади.
 
Родителям не следует забывать, что маленькие дети требуют постоянного внимания, без которого попадают в переделки. Кураж и халатность родителей – вот две основные причины детского травматизма зимой.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 128

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 233

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)