Кураж, халатность и роковые «ватрушки»

/netcat_files/83/105/c97a6809b74c2e0463a454e1f392d4ea
Рейтинг
0
0 голосов


Погибшие в начале февраля на «ледяных горках» в Нижнем Новгороде и Подмосковье дети – лишь сотая часть несчастных случаев, происходящих при катании со снежных/ледяных горок. 70% травм дети получают, когда находятся вне школы. Лидируют, при этом, падения при катании, без соответствующей подготовки, на горных лыжах, что часто завершается множественными переломами голени. Затем идут падения со сноубордов, с характерной сочетанной травмой – сильный ушиб головы и перелом ног.
 
Падение со снегокатов особенно сильно травмирует малышей – они частенько «теряют» курс, летят кувырком, серьезно травмируя детей. А тюбинги («ватрушки»), при абсолютной безопасности на подготовленных детских горках, представляют большую опасность при спуске с крутого берега реки. На горнолыжном склоне, к примеру, они могут развить скорость до 100 km/h, что при их «неуправляемости» и невозможности быстро остановить, превращает спуск в смертельно опасную затею.
 
В Ногинском районе отец посадил 7-летнего мальчишку себе за спину, начал спуск с высокой горы. Затем «ватрушку» развернуло, на большой скорости тюбинг врезался в дерево именно той стороной, где и сидел мальчик. А ведь таких случаев, когда родители катаются вместе с детьми на тюбингах, достаточно много. Обычно на импровизированной горке не найти место для нормального старта. Поэтому родитель запрыгивает в юркую «ватрушку», а ребенок цепляется сзади.
 
Родителям не следует забывать, что маленькие дети требуют постоянного внимания, без которого попадают в переделки. Кураж и халатность родителей – вот две основные причины детского травматизма зимой.
 

Все Новости...