Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Кураж, халатность и роковые «ватрушки»

25 февраль 2017

Кураж, халатность и роковые «ватрушки»


Погибшие в начале февраля на «ледяных горках» в Нижнем Новгороде и Подмосковье дети – лишь сотая часть несчастных случаев, происходящих при катании со снежных/ледяных горок. 70% травм дети получают, когда находятся вне школы. Лидируют, при этом, падения при катании, без соответствующей подготовки, на горных лыжах, что часто завершается множественными переломами голени. Затем идут падения со сноубордов, с характерной сочетанной травмой – сильный ушиб головы и перелом ног.
 
Падение со снегокатов особенно сильно травмирует малышей – они частенько «теряют» курс, летят кувырком, серьезно травмируя детей. А тюбинги («ватрушки»), при абсолютной безопасности на подготовленных детских горках, представляют большую опасность при спуске с крутого берега реки. На горнолыжном склоне, к примеру, они могут развить скорость до 100 km/h, что при их «неуправляемости» и невозможности быстро остановить, превращает спуск в смертельно опасную затею.
 
В Ногинском районе отец посадил 7-летнего мальчишку себе за спину, начал спуск с высокой горы. Затем «ватрушку» развернуло, на большой скорости тюбинг врезался в дерево именно той стороной, где и сидел мальчик. А ведь таких случаев, когда родители катаются вместе с детьми на тюбингах, достаточно много. Обычно на импровизированной горке не найти место для нормального старта. Поэтому родитель запрыгивает в юркую «ватрушку», а ребенок цепляется сзади.
 
Родителям не следует забывать, что маленькие дети требуют постоянного внимания, без которого попадают в переделки. Кураж и халатность родителей – вот две основные причины детского травматизма зимой.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)