Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
20 сентябрь 2013
Ученые из Калифорнийского университета (Сан-Диего, США) нашли способ измерения уровня лактата спортсмена в режиме реального времени. Они придумали биосенсор, который крепиться на коже подобно татуировке.
Уровень лактата в крови для людей профессионально занимающихся спортом имеет важное значение, особенно ценно его знать в режиме реального времени при выполнении спортсменом большой тренировочной работы.
В настоящее время исследование лактата достаточно громоздко, занимает определенное количество времени и, кроме всего, требует материала в виде капли крови.
Перед учеными стояла задача упростить и сделать максимально удобным данное исследование. Исследовались компоненты, которые выделяет организм с потом.
При данном эксперименте специалисты поразились предельной точности данных. На кожу велосипедистов, которые участвовали в эксперименте, наносились биосенсоры в виде временных тату. Подопытные спортсмены участвовали в длительных тяжелых тренировках.
«Такие датчики – биосенсоры дают очень полезную информацию о физической работоспособности, соответственно, использование их весьма перспективно в тренировках спортсменов, спортивной медицине, военных или иных целях». Так заканчивается пресс-релиз авторов, проводивших исследования.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Консоме куриное с клецками.