Новая концепция WADA: посмотрели фильм на ARD и признали всех легкоатлетов из России применяющими допинг

/netcat_files/83/105/99b94098bbdebb2319c7204dfe449698
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 WADA (Всемирное антидопинговое агентство) громогласно заявило, что намерено навести порядок в российской легкой атлетике. Поводом для этого послужило не очередное выявление запрещенного вещества в тест-пробе россиянина, не выявленный канал поставки допинга на территорию спортивных клубов, а продемонстрированный на канале ARD (Германия) документальный фильм о «систематическом применении допинга в российской легкой атлетике». WADA основывается лишь на информации из, пусть и документального, но фильма.


 Комитет по этике мировой легкой атлетики (IAAF), а также МОК намерены провести свое расследование – об этом сообщила пресс-служба WADA. В качестве одного из доказательств используется снятое на мобильник видео, как Мария Савинова, чемпионка Олимпиады в беге на 800 метров, рассказывает о применении допинга в России.


 Никита Камаев, исполнительный директор РУСАДА, отметил, что, не имея на руках доказательной базы, абсолютно некорректно приступать к каким-либо расследованиям. Да и официального запроса от WADA в адрес российского агентства еще не поступало.

Все Новости...