Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Обнаружено вырабатываемое человеческим организмом антитело, предотвращающее развитие лихорадки Зика

29 ноябрь 2016

Обнаружено вырабатываемое человеческим организмом антитело, предотвращающее развитие лихорадки Зика


Учеными Университета Северной Каролины обнаружен механизм, который не только оказывает благотворное воздействие на процесс лечения лихорадки Зика, но и позволяет предотвратить развитие заболевания. Установлено, что вырабатываемые человеческим организмом антитела C10 к суставной лихорадке Денге (на представленном изображении фиолетового цвета), способны нейтрализовать вирус Зика (зеленый цвет), предотвратив развитие патологии, из-за которой многие ведущие спортсмены даже отказались принимать участие в ОИ-2016, поскольку в ряде регионов Бразилии началась эпидемия лихорадки Зика.

Используя крио-электронную микроскопию, позволяющую визуализировать мельчайшие элементы вирусов и клеток, ученым удалось «рассмотреть» все этапы «взаимодействия» вируса и клетки человека. Антитела C10 связываются с основным белком оболочки вируса, препятствуя структурным изменениям, происходящим в момент проникновения вируса в клетку человека.

Таким образом, найден способ, используя который могут быть созданы препараты, препятствующие развитию эпидемии лихорадки Зика, приводящей к микроцефалии и синдрому Гийена-Барре. Установлено, что антитела «работают» при любом pH, что проверено при имитации различных сред развития вирусного заболевания. Многие микробиологи уже называют открытие особых характеристик антител C10 революционным изменением в борьбе с опасным вирусом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)