Испанский футболист умер от случайно полученной на тренировке травмы

/netcat_files/83/105/1b85cea2d5b48d380e49b4e4a89c0681
Рейтинг
0
0 голосов

Конец первой декады июля в этом году запомнится Испании двумя событиями – смертью Франа Карлеса, капитана испанского футбольного клуба «Линарес», третьего по силе в своем дивизионе, и первого с 1985 смертельного для матадора исхода во время корриды.

Инцидент с футболистом произошел во время обычной тренировки в зале – Карлес получил повреждение бедра, но не обратил на это внимание, продолжая выполнять упражнения. Вскоре появилась слабость, головокружение. После срочной доставки футболиста в больницу, врачами диагностирован был разрыв мышцы бедра, что и спровоцировало внутренне кровотечение. Экстренная операция не позволила спасти жизнь капитана футбольной команды, 26-летний футболист умер.

Бой матадора Виктора Баррио, завершившийся смертью 29-летнего главного персонажа корриды, транслировался по телевидению. В прямом эфире бык подбросил матадора в воздух, а затем пронзил его грудную клетку рогами. Медики спасти жизнь главному герою боя с быками не смогли.

Можно по-разному рассматривать корриду, но несомненно, что выступление матадора требует не только артистизма, но и соответствующей спортивной подготовки, что позволяет реагировать на атаки быка, своевременно «уходя» от выпадов разъяренного животного.

Все Новости...