Смерть бейсболиста Фила Хьюза заставила австралийских медиков изменить отношение к любительскому спорту

/netcat_files/83/105/d731f0bf607ab0719ccbbfcd08102346
Рейтинг
5
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Смерть Фила Хьюза, на второй день после полученной во время бейсбольного матча травмы, буквально взбудоражила Австралию, поскольку он был не только выдающимся спортсменом, но и общественным деятелем.


 Вслед за этим событием, Австралийская Футбольная Лига и НОК профинансировали исследование, целью которого является выявление реального уровня спортивного травматизма в Австралии. Оказалось, что уделяя определенное внимание медицинскому обеспечению элитных и профессиональных спортсменов, австралийское здравоохранение совершенно не ведет учет травмированных, получающих повреждения при любительском занятии спортом. Только недавно Австралийским институтом здоровья и благосостояния были опубликованы шокирующие данные – не менее 36 тысяч австралийцев ежегодно обращается к медикам относительно повреждений, полученных при выполнении спортивных упражнений либо во время состязаний. Австралийские ученые вполне обосновано указывают, что количество людей, «пострадавших» от занятий спортом, превышает количество травмированных в ДТП.


 Исследователи настаивают на постоянном сборе статистических данных, поскольку это позволит разработать методики профилактики спортивного травматизма. В Австралии даже не принята программа по устранению последствий сотрясений головного мозга в детском спорте, что уже давно работает в США.


 Оказалось, что в Австралии любят лишь зрелищный спорт больших достижений, рекордов. Здесь и высочайшая организация медицинской помощи, и современное оборудование. Любительский спорт – справляется с проблемами самостоятельно.

Все Новости...