Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смерть бейсболиста Фила Хьюза заставила австралийских медиков изменить отношение к любительскому спорту

13 декабрь 2014

Смерть бейсболиста Фила Хьюза заставила австралийских медиков изменить отношение к любительскому спорту

 

 

 

 

 

 

 

 

 Смерть Фила Хьюза, на второй день после полученной во время бейсбольного матча травмы, буквально взбудоражила Австралию, поскольку он был не только выдающимся спортсменом, но и общественным деятелем.

 Вслед за этим событием, Австралийская Футбольная Лига и НОК профинансировали исследование, целью которого является выявление реального уровня спортивного травматизма в Австралии. Оказалось, что уделяя определенное внимание медицинскому обеспечению элитных и профессиональных спортсменов, австралийское здравоохранение совершенно не ведет учет травмированных, получающих повреждения при любительском занятии спортом. Только недавно Австралийским институтом здоровья и благосостояния были опубликованы шокирующие данные – не менее 36 тысяч австралийцев ежегодно обращается к медикам относительно повреждений, полученных при выполнении спортивных упражнений либо во время состязаний. Австралийские ученые вполне обосновано указывают, что количество людей, «пострадавших» от занятий спортом, превышает количество травмированных в ДТП.

 Исследователи настаивают на постоянном сборе статистических данных, поскольку это позволит разработать методики профилактики спортивного травматизма. В Австралии даже не принята программа по устранению последствий сотрясений головного мозга в детском спорте, что уже давно работает в США.

 Оказалось, что в Австралии любят лишь зрелищный спорт больших достижений, рекордов. Здесь и высочайшая организация медицинской помощи, и современное оборудование. Любительский спорт – справляется с проблемами самостоятельно.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)