Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смерть бейсболиста Фила Хьюза заставила австралийских медиков изменить отношение к любительскому спорту

13 декабрь 2014

Смерть бейсболиста Фила Хьюза заставила австралийских медиков изменить отношение к любительскому спорту

 

 

 

 

 

 

 

 

 Смерть Фила Хьюза, на второй день после полученной во время бейсбольного матча травмы, буквально взбудоражила Австралию, поскольку он был не только выдающимся спортсменом, но и общественным деятелем.

 Вслед за этим событием, Австралийская Футбольная Лига и НОК профинансировали исследование, целью которого является выявление реального уровня спортивного травматизма в Австралии. Оказалось, что уделяя определенное внимание медицинскому обеспечению элитных и профессиональных спортсменов, австралийское здравоохранение совершенно не ведет учет травмированных, получающих повреждения при любительском занятии спортом. Только недавно Австралийским институтом здоровья и благосостояния были опубликованы шокирующие данные – не менее 36 тысяч австралийцев ежегодно обращается к медикам относительно повреждений, полученных при выполнении спортивных упражнений либо во время состязаний. Австралийские ученые вполне обосновано указывают, что количество людей, «пострадавших» от занятий спортом, превышает количество травмированных в ДТП.

 Исследователи настаивают на постоянном сборе статистических данных, поскольку это позволит разработать методики профилактики спортивного травматизма. В Австралии даже не принята программа по устранению последствий сотрясений головного мозга в детском спорте, что уже давно работает в США.

 Оказалось, что в Австралии любят лишь зрелищный спорт больших достижений, рекордов. Здесь и высочайшая организация медицинской помощи, и современное оборудование. Любительский спорт – справляется с проблемами самостоятельно.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)