Американская педиатрическая академия призывает родителей защитить своих детей, ограничивая телепросмотр боев смешанных единоборств

/netcat_files/83/105/83f56f6987639ffcb8b7414727a17425
Рейтинг
0
0 голосов

Проведенное специалистами Американской академии педиатрии исследование выявило существование взаимосвязи между активной рекламной кампанией боев, проводимых в рамках чемпионата UFC по смешанным единоборствам и возрастанием агрессивности в детском возрасте. Авторы необычного исследования установили, что восторженность взрослых зрителей MMA-боев передается детям, провоцируя их на повтор увиденных по телевизору приемов на улице. Кроме возрастания агрессивности, подобные попытки самостоятельно овладеть техникой приемов боевых искусств, без контроля со стороны тренеров, приводят к росту детского травматизма.

Педиатры видят опасность и в том, что попытка повторить ребенком, насмотревшимся по телевизору MMA-боев, удерживающего/удушающего приема, приводит к многократному риску нанесения повреждений либо увечий. Исследователи не призывают отказаться от трансляции боев, не ставят и вопроса об их запрете. Красной нитью в докладе проходит призыв педиатров именно к родителям, указывая на необходимость защиты детской психики от воздействия мощнейшего информационного воздействия со стороны промоутеров, платных TV-каналов.

Не только болевые удерживающие приемы вызывают опасения педиатров. Удары по голове, способные вызвать сотрясение головного мозга, представляют наибольшую опасность. Дети не владеют в достаточной мере техникой бесконтактных приемов, что часто приводит к тяжелым травмам.

Все Новости...