Спортивному подвигу есть место в наше время! Билял Махов.

/netcat_files/83/105/a6b2c14f6b92720dfa2b888a70699acf
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Билял Махов, обладатель «бронзы» в борьбе вольным стилем на Олимпиаде-2012, стал призером нынешнего ташкентского чемпионата мира, но уже в греко-римской борьбе. То, что совершил этот спортсмен, иначе, чем подвигом, трудно и назвать.


 Порванные связки плеча, а для многих борцов такой диагноз означал завершение спортивной карьеры, не остановил Махова. Сложная операция, два месяца в гипсе, почти двухгодичный курс реабилитации в Германии, усиленные тренировки, боль и пот – сделали свое дело. Билял Махов выдержал все испытания судьбы, поборол мысли, подталкивающие отказаться от спорта, по крайней мере, большого.


 Как отмечает сам борец, тяжелые испытания, выпадающие спортсмену, лишь только укрепляют настоящего борца. Перед Олимпийскими играми в Пекине, кроме всего, он пережил сидльнейшее отравление. Травма плеча 2-х годичной давности. Многие могли просто махнуть на все рукой. Махов считает, что именно эти испытания позволили ему серьезно взглянуть на спорт. Ушло легкомысленное отношение, появилась уверенность и неуемное стремление идти до конца на пути к медали. Все это помогло справиться и с болью, и с неудачами.

Все Новости...