В сборной США по тяжелой атлетике новый физиотерапевт из Германии

/netcat_files/83/105/d4ca88ea0b15e1d6e6a01f26253789ba
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Как сообщает «Chicago Tribune», на должность физиотерапевта в сборную США по тяжелой атлетике приглашен специалист из Франкфурта д-р Аарон Вульф (Aaron Wolfe). Подобный выбор не случаен, поскольку д-р Вульф имеет большую практику в области применения мануальной терапии для спортсменов. До этого он работал несколько раз в Олимпийском учебном центре США, практиковал в качестве спортивного медика в Lincoln Way East High School.


 Приглашая специалиста по мануальной терапии из Франкфурта в Колорадо-Спрингс для участия в подготовке тяжелоатлетов, тренеры сборной демонстрируют свое отношение к современной мануальной терапии, понимая ее значение в процессе восстановления спортсмена после тяжелых физических нагрузок, а также возможности подготовленного матуальщика быстро устранить небольшие травмы, возникшие в результате выполнения упражнений.


 Специализированную медицинскую помощь спортсменам сборной США по тяжелой атлетике будут оказывать и иные профильные специалисты. При их выборе учитывались не только научные заслуги и степени. Умение оказать помощь в экстренной ситуации, быстро «поставить спортсмена на ноги» - этими качествами должен обладать любой спортивный врач.


Послесловие:


Возникает вопрос. О назначении нового физиотерапевта пишут американские газеты! Уважение к професии? Культ спорта? Внимание к спортивной медицине или забота о спортсмене? Скорее всего все вместе... Когда такое будет у нас? Доживем ли...?

Все Новости...