Д-р Шапиро провел в Японии семинар по мануальной терапии в спорте

/netcat_files/83/105/fea94933169b0e8545f626b0b8b9dec5
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Японские специалисты не гнушаются перенимать знания о возможности применения современных методов мануальной терапии в спорте. Как отметил д-р Шапиро (Shapiro), директор центра хиропрактики в Нью-Джерси, когда он читал лекции в Японии, слушателей интересовали не только практические вопросы оказания помощи спортсменам, но и сугубо административные – как организовать оказание эффективной помощи в спортивном клубе.


 В ходе семинара американскому специалисту мануальной терапии пришлось демонстрировать принятые в штатах протоколы действий при самых различных травмах, возникающих во время спортивных состязаний. Теоретические лекции чередовались с практической демонстрацией методов коррекции различных биомеханических отклонений, которые отрицательно сказываются на физическом состоянии спортсмена.


 Мануальная терапия в спорте, как ни удивительно, только начинает развиваться в Японии. Несомненным достоинством такой формы медицинского воздействия на пациента является возможность не только оказывать экстренную помощь спортсмену, но и задействовать методы хиропрактики в процессе восстановления его сил после физических и психологических нагрузок, которыми сопровождаются соревнования

Все Новости...