Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
06 март 2016
Специалисты спортивной медицины из Университета Луизианы в Лафайете договорились с руководством местной хоккейной командой «IceGators» о проведении исследования, целью которого является выявление возможных изменений в данных лабораторных исследований и тестов у спортсменов, перенесших черепно-мозговые травмы. Проект осуществляется в рамках программы изучения долгосрочных последствий перенесенных травм.
Используя современные IT-технологии, исследователи намерены тщательно обследовать не только хоккеистов, получивших во время игры серьезную черепно-мозговую травму, но и тех, кто в игровых моментах получил незначительные удары по голове. Те же хоккеисты, кому посчастливиться избежать ударов по голове и травм, будут обследоваться по упрощенной программе.
Исследования также будут включать в себя базовое тестирование более чем 20 хоккеистов «IceGators» для изучения качества сна, чувства равновесия, других показателей. Особое внимание будет обращаться на случаи, когда анализ крови покажет наличие маркеров воспаления, характерных для сотрясения головного мозга. Предполагаемый срок проведения эксперимента – не менее 5 лет.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Консоме куриное с клецками.