Секрет маски Арсения Логашова

/netcat_files/83/105/00b9731dcb89a309a1787ab714f8c3c9
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Любой необычный образ футболиста сразу привлекает внимание миллионов болельщиков. На этой неделе таким «ньюсмейкером» поневоле стал игрок московского «Локомотива» Арсений Логашов.


 В первой весенней игре команды с казанским «Рубином» в борьбе за верховой мяч он получил сотрясение мозга и серьезную травму носа, но не стал прятаться за спины товарищей по команде и продолжал играть, поскольку уйти с поля, означало оставить свою команду в меньшинстве, так как замены у железнодорожников были исчерпаны. Да не просто продолжал играть, а участвовал во многих единоборствах, которыми изобиловал тот матч, показав свой характер настоящего бойца.


 Пропустив следующий матч команды, Арсений приступил к тренировкам в общей группе, сегодня готовится к игре с тульским «Арсеналом». На голове его во время тренировок появился аксессуар, который призван защитить травмированный нос, - миниатюрная маска черного цвета, автором которой является, как и в случае с Ндаме Ндоейе (помните осенью тот выходил на игры в шлеме с щитком закрывавшем половину лица?) врач московских железнодорожников Андрей Агапов.


- Я горжусь, что работаю с такими спортсменами, как Арсений Логашов. Получив подобную травму, многие профессиональные боксеры, я уже не говорю о футболистах, тут же перестали бы думать об участии в состязании. У него хватило самообладания, чтобы принять решение о продолжении игры, а это, в том состоянии, поверьте, было ой как не просто. Мало того, все видели, он не жалея себя участвовал в жестких стыках и единоборствах, играл головой верховые мячи и «стелился» в подкатах.
 Я думаю, что огромная доля победы в матче 1/4 розыгрыша Кубка России, принадлежит ему, ведь останься «Локомотив» вдесятером, неизвестно чем бы все закончилось. А он, несмотря на серьезную травму, стал одним из лучших. Не побоюсь пафоса,- героем этого матча.
 Уверен, что в ближайшей перспективе, человеку такими бойцовскими качествами обязательно найдется место в сборной команде России. Строчки Маяковского «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей…» о таких, как он.


- Расскажите о маске для сломанного носа. Сколько она стоит?


- Нисколько она не стоит, если, конечно не считать времени, затраченного мной на ее изготовление. Что о ней рассказывать? Это моя работа. С тех пор, как сделал первую для Ивицы Олича, в пору моего пребывания в ЦСКА перед финалом Кубка УЕФА, считаю это обычной практикой.
 Покупные маски для носа во многих случаях не подходят спортсменам, большинство моделей не может быть допущено к использованию в футболе, поскольку имеют в своей структуре жесткие элементы, способные, защищая нос хозяина, нанести травму сопернику. Плюс у каждого человека свои анатомические особенности, которые в фабричной штамповке не учтешь.
В случае с защитой носа для Арсения, получился изящный образец, дай Бог, чтобы после этой игры, эта маска ему больше никогда не понадобилась…


 

Все Новости...