Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Программа физического развития малышей «Маугли»

02 март 2017

Программа физического развития малышей «Маугли»


Разработанный специально для детей от трех лет цикл физических упражнений программы «Маугли» позволяет приобщить ребенка к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой, привить ему потребность в движении, что позволяет избежать многих заболеваний и травм. Созданная в игровой форме программа физического воспитания ребенка, прошла всестороннюю экспертизу в Московской областной академии физкультуры и спорта, получила высокую оценку специалистов кафедры спортивной медицины.
 
На разработку программы потребовалось более 20 лет, но усилия не были потрачены даром. В условиях, когда государство все меньше внимания уделяет здоровью нации, а проводимых в детских дошкольных учреждениях занятий явно недостаточно для того, чтобы обеспечить полноценное физическое развитие, именно «Маугли» может полноценно заменить некогда существовавшую программу оздоровления детей с трех лет. Бег и ходьба, ползание и перекаты, лазание и эстафеты, игры с мячом и танцевальные упражнения – все эти элементы, используемые в игровой форме, уже подтвердили свою эффективность. Дети гораздо реже болеют, с удовольствием выполняют упражнения, полноценно развиваются физически.
 
Как отмечают разработчики, «Маугли» использует принципы профессионального спорта, применяемого в школах олимпийского резерва. Целью, однако, является не достижение высоких спортивных показателей, а адаптация ребенка к нагрузкам, его оздоровление. Наглядно-показательный способ обучения, когда упражнения выполняются вместе с детьми, позволяет привить ребенку любовь к физическим нагрузкам, интерес к физической культуре. Ведь даже специально разработанная методика предполагает физическую нагрузку, приводящую к утомлению. Совместное же выполнение упражнений взрослых и детей не позволяет ребенку потерять интерес к физической культуре.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

335

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)