Спорт в школах США. Медицинское сопровождение и грамотность тренеров оставлют желать лучшего

/netcat_files/83/105/a6acec60f2df0b016f4de66c9f88582b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Группой исследователей Университета Джорджии было доказано отрицательное воздействие высокого индекса тепловой нагрузки среды, который зависит от температуры и влажности воздуха, на состояние спортсменов, особенно в первые дни тренировок при значительном повышении температуры.


 Когда пять лет назад сотрудники Университета предложили разработать рекомендации по проведению спортивных мероприятий в жаркое время года, одна из местных школ сделала заявление, повергшее специалистов просто в ужас. Тренер команды пообещал прекращать спортивные занятия при индексе жары 140. По словам Бада Купера (Bud Cooper), квалифицированного спортивного медика университета, индекс жары 140 означает пребывание в пустыне Сахара.


 Такой небольшой тест продемонстрировал невежество тренерского состава большинства местных школ, который придерживается устаревшего принципа, гласившего, что без страданий нет и результатов в спорте. По словам специалистов Университета Джорджии, вопросам повышения безопасности при занятиях спортом и проведении состязаний, местные органы образования уделяют крайне мало внимания. И это несмотря на то, что с 2009-го года почти все страны приняли закон, требующий немедленного удаления спортсмена с тренировки либо состязаний при малейшем подозрении на сотрясение мозга, чтобы ему могли оказать экстренную медицинскую помощь.


 Во многих государствах законом предписано иметь в каждом учебном заведении дефибриллятор, находящийся в рабочем состоянии, чтобы иметь возможность провести экстренные мероприятия при внезапной остановке сердца. Во многих странах обязательным является и обучение тренерского состава правилам оказания действенной медицинской помощи.


 Как показал опрос научно-исследовательского центра, только в 39% государственных школ южных штатов квалифицированный спортивный трейнер (физиотерапевт) с навыками оказания медицинской помощи присутствует на тренировках либо спортивных мероприятиях. Хоть во всех школах и работает медсестра, но по окончанию рабочего времени она уходит домой, не контролируя проведение спортивных мероприятий.

Все Новости...