Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
21 ноябрь 2014
Группой исследователей Университета Джорджии было доказано отрицательное воздействие высокого индекса тепловой нагрузки среды, который зависит от температуры и влажности воздуха, на состояние спортсменов, особенно в первые дни тренировок при значительном повышении температуры.
Когда пять лет назад сотрудники Университета предложили разработать рекомендации по проведению спортивных мероприятий в жаркое время года, одна из местных школ сделала заявление, повергшее специалистов просто в ужас. Тренер команды пообещал прекращать спортивные занятия при индексе жары 140. По словам Бада Купера (Bud Cooper), квалифицированного спортивного медика университета, индекс жары 140 означает пребывание в пустыне Сахара.
Такой небольшой тест продемонстрировал невежество тренерского состава большинства местных школ, который придерживается устаревшего принципа, гласившего, что без страданий нет и результатов в спорте. По словам специалистов Университета Джорджии, вопросам повышения безопасности при занятиях спортом и проведении состязаний, местные органы образования уделяют крайне мало внимания. И это несмотря на то, что с 2009-го года почти все страны приняли закон, требующий немедленного удаления спортсмена с тренировки либо состязаний при малейшем подозрении на сотрясение мозга, чтобы ему могли оказать экстренную медицинскую помощь.
Во многих государствах законом предписано иметь в каждом учебном заведении дефибриллятор, находящийся в рабочем состоянии, чтобы иметь возможность провести экстренные мероприятия при внезапной остановке сердца. Во многих странах обязательным является и обучение тренерского состава правилам оказания действенной медицинской помощи.
Как показал опрос научно-исследовательского центра, только в 39% государственных школ южных штатов квалифицированный спортивный трейнер (физиотерапевт) с навыками оказания медицинской помощи присутствует на тренировках либо спортивных мероприятиях. Хоть во всех школах и работает медсестра, но по окончанию рабочего времени она уходит домой, не контролируя проведение спортивных мероприятий.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы