РУСАДА вынуждена оправдываться за скандал с мельдонием

/netcat_files/83/105/6da2160eaf24a1f998201fbfee02cf6f
Рейтинг
0
0 голосов

Анна Анцелиович, исполняющая обязанности гендиректора РУСАДА, в своем интервью ТАСС относительно проблем, которые возникли у российских спортсменов после внесения мельдония в «черный» список WADA, заявила о своевременном распространении отечественной антидопинговой службой информации о предстоящих изменениях в запрещенном списке.

Получив уведомление от WADA 29.09.15, уже 30 сентября информация была оперативно размещена на официальном ресурсе РУСАДА. Через несколько дней была выложена и русскоязычная версия нового "запретного" списка WADA 2016. Информация распространялась и через соцсети, и отправкой информации на электронную почту региональных спортивных ведомств, представителей спортивных федераций. Спортивным врачам, внесенным в базу данных РУСАДА, также были разосланы письма.

В октябре-ноябре 2015 ФМБА провело 3 семинара для врачей сборных команд. Основной темой семинаров стали изменения в «черном» списке WADA, отдельно обсуждался вопрос мельдония. Предостережения относительно запрета мельдония, по инициативе РУСАДА, были опубликованы в журнале "Спортивная медицина: наука и практика".

Реальность оказалась значительно хуже, чем ожидалось. Проведенных мероприятий оказалось явно недостаточно, иначе не разросся бы столь масштабно мельдониевый скандал в российском спорте.


Наш сайт Спортдоктор.ру разместил Запрещенный список WADA 2016 в ноябре прошлого года. И, необходимо добавить, что основной лавинообразный интерес к этому списку проснулся только после череды положительных проб российских спортсменов. Сейчас он опять сходит на нет…


P.S. Кстати, обратите внимание на то, как Антидопинговое Агентство аргументировало внесение мельдония в Запрещенный список 2016 ( выделено красным)! Полный абсурд. Но на это внимание не обращают даже сейчас...




 

Все Новости...