Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / РУСАДА вынуждена оправдываться за скандал с мельдонием

28 март 2016

РУСАДА вынуждена оправдываться за скандал с мельдонием

Анна Анцелиович, исполняющая обязанности гендиректора РУСАДА, в своем интервью ТАСС относительно проблем, которые возникли у российских спортсменов после внесения мельдония в «черный» список WADA, заявила о своевременном распространении отечественной антидопинговой службой информации о предстоящих изменениях в запрещенном списке.

Получив уведомление от WADA 29.09.15, уже 30 сентября информация была оперативно размещена на официальном ресурсе РУСАДА. Через несколько дней была выложена и русскоязычная версия нового "запретного" списка WADA 2016. Информация распространялась и через соцсети, и отправкой информации на электронную почту региональных спортивных ведомств, представителей спортивных федераций. Спортивным врачам, внесенным в базу данных РУСАДА, также были разосланы письма.

В октябре-ноябре 2015 ФМБА провело 3 семинара для врачей сборных команд. Основной темой семинаров стали изменения в «черном» списке WADA, отдельно обсуждался вопрос мельдония. Предостережения относительно запрета мельдония, по инициативе РУСАДА, были опубликованы в журнале "Спортивная медицина: наука и практика".

Реальность оказалась значительно хуже, чем ожидалось. Проведенных мероприятий оказалось явно недостаточно, иначе не разросся бы столь масштабно мельдониевый скандал в российском спорте.

Наш сайт Спортдоктор.ру разместил Запрещенный список WADA 2016 в ноябре прошлого года. И, необходимо добавить, что основной лавинообразный интерес к этому списку проснулся только после череды положительных проб российских спортсменов. Сейчас он опять сходит на нет…

P.S. Кстати, обратите внимание на то, как Антидопинговое Агентство аргументировало внесение мельдония в Запрещенный список 2016 ( выделено красным)! Полный абсурд. Но на это внимание не обращают даже сейчас...


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)