Метилгексанамин стал причиной ухода из большого спорта немецкой биатлонистки, несмотря на сокращение дисквалификации

/netcat_files/83/105/e421355bf16ff8c6717bede5743057c2
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Эви Захенбахер-Штеле, чье имя связывают с золотом Солт-Лейк Сити в 2002-м, победой в Ванкувере в 2010-м по лыжным гонкам, дебютировавшая в биатлоне лишь в сезоне 2012/13, заявила о прекращении своей спортивной карьеры.


 Подобное решение вызывает некоторое удивление, поскольку 14 ноября спортивный арбитраж в Лозанне, рассмотрев апелляцию немецкой спортсменки, сократил срок дисквалификации всего до 6 месяцев. Подобный судебный вердикт позволял Эви сразу же начинать тренировочный процесс. Такое бывает очень редко, поэтому и решение Захенбахер-Штеле оставить спорт вызывает разочарование болельщиков.


 По словам немецкой спортсменки – она не чувствует в себе сил продолжать спортивную карьеру, что, несомненно, вызвано большой психо-эмоциональной травмой. Не мудрено, ведь выявленный во время Сочи-2014 в ее допинг тесте метилгексанамин (запрещенный стимулятор), находился в чайной добавке, которую она принимала по совету своего бывшего спортивного психолога и консультанта в вопросах спортивного питания.

Все Новости...