Почему WADA удалось «замельдонить» российских спортсменов?

/netcat_files/83/105/4cc7d4ede55e5088290758380584c81a
Рейтинг
0
0 голосов

Ирина Роднина, наше великая фигуристка, считает, что при достаточной «крепости» административного ресурса российского спорта последнего скандала с «Милдронатом» можно было избежать, да и сам препарат не оказался бы в запретном списке WADA. Запрет мельдония/милдроната, ранее вполне легального, выводит из игры спортсменов с четко очерченными национальными границами, поскольку созданный еще во времена Советского Союза препарат на Западе не сертифицирован, не разрешен к применению.

  На сегодняшний день следы препарата обнаружены в пробах сотни спортсменов. Еще в октябре 2014 WADA начала следить за этим препаратом, получив информацию от своих источников о массовом употреблении лекарственного средства, улучшающего насыщение мышц, сердца и мозга кислородом, спортсменами в России.

  Российские спортивные чиновники просто «проморгали» назревающий скандал, не начав своевременно опротестовывать решение WADA, акцентируя внимание, что его применение не дает результатов без настойчивой работы спортсмена.

  Даже ФМБА, просто обязанное улавливать зарождающиеся тенденции в спортивной фармакологии, намерения антидопинговых служб расширить перечень запрещенных средств, заявляет, что не ожидало подобного развития событий.

Все Новости...