Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 17 июнь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мышцы "закислились"? Может это не так уж плохо?

06 апрель 2013

Мышцы "закислились"? Может это не так уж плохо?

  Молочная кислота – важнейшая составляющая физиологического процесса производства энергии во время физических нагрузок. Она помогает зарядиться энергией, использовать углеводы, полученные человеком с едой, способствует заживлению ран и дает печени возможность вырабатывать глюкозу и гликоген.

  Природа защищает организм от стрессовых ситуаций (повышенные нагрузки во время спортивных упражнений, например) именно с помощью молочной кислоты! Правда, после распада молочной кислоты остаются ионы лактата и водорода. Считается, что ионы водорода вызывают жжение в мышцах, делают их слабее, замедляя при этом энергетические реакции.

  Новые исследования в этой области изменили представление ученых о свойствах молочной кислоты. По мнению доктора Джорджа Брукса из Калифорнийского университета, утомление в процессе физических нагрузок вызывает избыток ионов калия и фосфатов, а молочная кислота, наоборот, предотвращает его. Более того, митохондрии клеток мышц («электростанции») могут использовать молочную кислоту, как экстремально быстрое топливо.

  Лучший способ увеличить свою энергетику, добиться высших результатов, противостоять утомляемости – научиться использовать мощь молочной кислоты. Происходит это во время высокоинтенсивных тренировок и нагрузок в постоянном темпе. Мощность сердечно-сосудистой системы повышается, за счет чего происходит сокращение производства и перемещение молочной кислоты к тканям, понижая ее уровень в крови. А во время тренировок в постоянном темпе происходят изменения в волокнах мышц, приводящие к улучшению энергопотребления и утомление отступает.

  Свойства молочной кислоты особенно пригодятся спортсменам, занимающимся высокоинтенсивными видами спорта –  велогонщикам, пловцам, бегунам на длинные дистанции.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

310

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 274

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)