Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мышцы "закислились"? Может это не так уж плохо?

06 апрель 2013

Мышцы "закислились"? Может это не так уж плохо?

  Молочная кислота – важнейшая составляющая физиологического процесса производства энергии во время физических нагрузок. Она помогает зарядиться энергией, использовать углеводы, полученные человеком с едой, способствует заживлению ран и дает печени возможность вырабатывать глюкозу и гликоген.

  Природа защищает организм от стрессовых ситуаций (повышенные нагрузки во время спортивных упражнений, например) именно с помощью молочной кислоты! Правда, после распада молочной кислоты остаются ионы лактата и водорода. Считается, что ионы водорода вызывают жжение в мышцах, делают их слабее, замедляя при этом энергетические реакции.

  Новые исследования в этой области изменили представление ученых о свойствах молочной кислоты. По мнению доктора Джорджа Брукса из Калифорнийского университета, утомление в процессе физических нагрузок вызывает избыток ионов калия и фосфатов, а молочная кислота, наоборот, предотвращает его. Более того, митохондрии клеток мышц («электростанции») могут использовать молочную кислоту, как экстремально быстрое топливо.

  Лучший способ увеличить свою энергетику, добиться высших результатов, противостоять утомляемости – научиться использовать мощь молочной кислоты. Происходит это во время высокоинтенсивных тренировок и нагрузок в постоянном темпе. Мощность сердечно-сосудистой системы повышается, за счет чего происходит сокращение производства и перемещение молочной кислоты к тканям, понижая ее уровень в крови. А во время тренировок в постоянном темпе происходят изменения в волокнах мышц, приводящие к улучшению энергопотребления и утомление отступает.

  Свойства молочной кислоты особенно пригодятся спортсменам, занимающимся высокоинтенсивными видами спорта –  велогонщикам, пловцам, бегунам на длинные дистанции.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)