Мышцы "закислились"? Может это не так уж плохо?

/netcat_files/83/105/d439a6ef68480d5252ec5095f328306a
Рейтинг
0
0 голосов

  Молочная кислота – важнейшая составляющая физиологического процесса производства энергии во время физических нагрузок. Она помогает зарядиться энергией, использовать углеводы, полученные человеком с едой, способствует заживлению ран и дает печени возможность вырабатывать глюкозу и гликоген.



  Природа защищает организм от стрессовых ситуаций (повышенные нагрузки во время спортивных упражнений, например) именно с помощью молочной кислоты! Правда, после распада молочной кислоты остаются ионы лактата и водорода. Считается, что ионы водорода вызывают жжение в мышцах, делают их слабее, замедляя при этом энергетические реакции.


  Новые исследования в этой области изменили представление ученых о свойствах молочной кислоты. По мнению доктора Джорджа Брукса из Калифорнийского университета, утомление в процессе физических нагрузок вызывает избыток ионов калия и фосфатов, а молочная кислота, наоборот, предотвращает его. Более того, митохондрии клеток мышц («электростанции») могут использовать молочную кислоту, как экстремально быстрое топливо.


  Лучший способ увеличить свою энергетику, добиться высших результатов, противостоять утомляемости – научиться использовать мощь молочной кислоты. Происходит это во время высокоинтенсивных тренировок и нагрузок в постоянном темпе. Мощность сердечно-сосудистой системы повышается, за счет чего происходит сокращение производства и перемещение молочной кислоты к тканям, понижая ее уровень в крови. А во время тренировок в постоянном темпе происходят изменения в волокнах мышц, приводящие к улучшению энергопотребления и утомление отступает.


  Свойства молочной кислоты особенно пригодятся спортсменам, занимающимся высокоинтенсивными видами спорта –  велогонщикам, пловцам, бегунам на длинные дистанции.


 

Все Новости...