Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 24 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мышцы "закислились"? Может это не так уж плохо?

06 апрель 2013

Мышцы "закислились"? Может это не так уж плохо?

  Молочная кислота – важнейшая составляющая физиологического процесса производства энергии во время физических нагрузок. Она помогает зарядиться энергией, использовать углеводы, полученные человеком с едой, способствует заживлению ран и дает печени возможность вырабатывать глюкозу и гликоген.

  Природа защищает организм от стрессовых ситуаций (повышенные нагрузки во время спортивных упражнений, например) именно с помощью молочной кислоты! Правда, после распада молочной кислоты остаются ионы лактата и водорода. Считается, что ионы водорода вызывают жжение в мышцах, делают их слабее, замедляя при этом энергетические реакции.

  Новые исследования в этой области изменили представление ученых о свойствах молочной кислоты. По мнению доктора Джорджа Брукса из Калифорнийского университета, утомление в процессе физических нагрузок вызывает избыток ионов калия и фосфатов, а молочная кислота, наоборот, предотвращает его. Более того, митохондрии клеток мышц («электростанции») могут использовать молочную кислоту, как экстремально быстрое топливо.

  Лучший способ увеличить свою энергетику, добиться высших результатов, противостоять утомляемости – научиться использовать мощь молочной кислоты. Происходит это во время высокоинтенсивных тренировок и нагрузок в постоянном темпе. Мощность сердечно-сосудистой системы повышается, за счет чего происходит сокращение производства и перемещение молочной кислоты к тканям, понижая ее уровень в крови. А во время тренировок в постоянном темпе происходят изменения в волокнах мышц, приводящие к улучшению энергопотребления и утомление отступает.

  Свойства молочной кислоты особенно пригодятся спортсменам, занимающимся высокоинтенсивными видами спорта –  велогонщикам, пловцам, бегунам на длинные дистанции.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. План семинаров и курсов на февраль-март 2018 года

Лаборатория физической культуры и практической психологии 48

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

Сегодня Москва радушно принимает гостей IV Международного Конгресса АСТАОР. Несмотря на скрипучий мороз, в форуме примет рекордное количество участников из разных субъектов Российской Феде 89

Болельщик без флага, что солдат без автомата.

Раздумья про вброс информации о запрете использования болельщиками российского флага на трибунах Олимпиады - 2018

116

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)