Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Белки миокины могут вскоре заменить таблетки от гипертонии, диабета

13 апрель 2016

Белки миокины могут вскоре заменить таблетки от гипертонии, диабета

  Таблетки от гипертонии и препараты используемые при сахарном диабете вскоре могут быть заменены специальными комплексами спортивных упражнений. В этом уверен завкафедрой спортивной медицины ТГУ, руководящий работой научной группы по исследованию выделения белков миокинов в организме человека. Открытое в 2006-м вещество, вырабатываемое при занятиях спортом, является аналогом цитокинов, выделяемых иммунной системой человека именно для борьбы с самыми различными заболеваниями.

  Исследованием миокинов занимается лишь несколько лабораторий в мире. Томские ученые в своей работе сотрудничают с Монреальским университетом. Как показывают проведенные серии опытов, миокины в организме вырабатываются по-разному. Зависит процесс и от типа нагрузки, испытываемой спортсменом (статика или динамика), и от интенсивности, и от времени, затрачиваемого на выполнение упражнений. Выработка «исцеляющего» белка у легкоатлетов отличается от тяжелоатлетов.

  При успешном завершении исследований возможна разработка методики спортивных упражнений, выполнение которых создаст условия для выработки белков, образующихся при приеме таблетированных лекарственных средств. В первую очередь томичи предполагают исследовать возможность использования способности человеческого организма вырабатывать миокины для лечения нарушений в нормальной физиологии обмена веществ - диабета, гипертонии и ожирения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

12

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)