Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
27 август 2016
Исследования специалистов Калифорнийской клиники стволовых клеток (Монтроз), имеющаяся практика клинического использования разработок, позволили начать использование стволовых клеток из амниотической жидкости для лечения спортивных травм. Если в лечении всех видов артритов и различных повреждений мягких тканей, полученные из амниотической жидкости стволовые клетки применяются уже давно, то для восстановления спортсменов после травм связок, лечения тендинитов, наружных эпикондилитов (заболевание, более известное, как «локоть теннисиста»), травм вращательной манжеты плеча, подошвенного фасциита, болей в спине, амниотические донорские клетки еще мало используются.
Имеющийся опыт клинических испытаний демонстрирует, что проводимое амбулаторное лечение в 82% случаев дает хороший результат. Важным фактором являются и этические проблемы, которые возникали при использовании эмбриональных стволовых клеток. Амниотическая жидкость, предоставляемая женщинами-донорами, которым в первый триместр беременности проводится процедура амниоцентеза по медицинским показателям, стала источником стволовых клеток, которые впоследствии культивируются и перепрограммируются для лечения различных патологий. Примечательно, что 150 доноров способны обеспечить 38% потребности в стволовых клетках.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы