Мотивация в фитнесе, мотивация в бодибилдинге ложная и настоящая

/netcat_files/83/105/7971dc7bb77849003a2bd240eeb0379f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Вашингтонская газета «Active Life DC», издаваемая с целью популяризации активного образа жизни в условиях большого города, поместила в статье описание характерных особенностей современного «городского спортсмена». Как отмечают сертифицированные американским колледжем спортивной медицины тренеры по фуикциональной подготовке, основной проблемой городских спортсменов является их постоянное стремление к конкуренции со своими соседями по фитнес залу.


 Получается, что спортсмен приходит на занятие не для того, чтобы преодолеть себя, проработать определенную группу мышц, уменьшить свой вес, а лишь для того, чтобы доказать свое превосходство, естественно, подсознательно выбирая более слабого соперника. При этом, конечно же, не учитывается ни первоначальный уровень подготовки, ни состояние здоровья своего конкурента. Тренировка, проведенная в таком режиме, позволит сбросить вес, больше сделать «жимов», но вот внутреннего спокойствия и равновесия, что дает полноценное занятие спортом для своего же здоровья, «городской спортсмен» не получает.


 Тренеры, не зря их все же сертифицирует колледж спортивной медицины, улавливают тревожные симптомы, устраняют их, путем изменения нагрузок, сменой тренажеров. Для устранения напряженности – приходится переносить занятия на открытую местность, чтобы «переключить внимание» уж больно агрессивно настроенного спортсмена. Такой подход позволяет горожанину, приходя на тренировку, избавляться от стремления превосходить своего соседа, поскольку возникает необходимость перебороть самого себя, свою лень, что реально повышает самооценку, поднимает настроение и является хорошей мотивацией для дальнейших занятий.

Все Новости...