Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мотивация в фитнесе, мотивация в бодибилдинге ложная и настоящая

10 декабрь 2014

Мотивация в фитнесе, мотивация в бодибилдинге ложная и настоящая

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вашингтонская газета «Active Life DC», издаваемая с целью популяризации активного образа жизни в условиях большого города, поместила в статье описание характерных особенностей современного «городского спортсмена». Как отмечают сертифицированные американским колледжем спортивной медицины тренеры по фуикциональной подготовке, основной проблемой городских спортсменов является их постоянное стремление к конкуренции со своими соседями по фитнес залу.

 Получается, что спортсмен приходит на занятие не для того, чтобы преодолеть себя, проработать определенную группу мышц, уменьшить свой вес, а лишь для того, чтобы доказать свое превосходство, естественно, подсознательно выбирая более слабого соперника. При этом, конечно же, не учитывается ни первоначальный уровень подготовки, ни состояние здоровья своего конкурента. Тренировка, проведенная в таком режиме, позволит сбросить вес, больше сделать «жимов», но вот внутреннего спокойствия и равновесия, что дает полноценное занятие спортом для своего же здоровья, «городской спортсмен» не получает.

 Тренеры, не зря их все же сертифицирует колледж спортивной медицины, улавливают тревожные симптомы, устраняют их, путем изменения нагрузок, сменой тренажеров. Для устранения напряженности – приходится переносить занятия на открытую местность, чтобы «переключить внимание» уж больно агрессивно настроенного спортсмена. Такой подход позволяет горожанину, приходя на тренировку, избавляться от стремления превосходить своего соседа, поскольку возникает необходимость перебороть самого себя, свою лень, что реально повышает самооценку, поднимает настроение и является хорошей мотивацией для дальнейших занятий.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)