Магнит вместо допинга: космическая медицина обещает спортсменам небывалый прилив сил

/netcat_files/83/105/a182b14014a5ac1684afc1b91ef31e8b
Рейтинг
0
0 голосов


Отечественная космическая медицина разработала уникальную методику, позволяющую восстановить энергетический баланс организма спортсмена даже быстрее, чем это делал запрещенный в начале 2016 «мельдоний».   
 
По словам ректора РосНОУ (Российский новый университет), речь идет о комплексе оборудования, которое прошло тестирование на военных летчиках и даже космонавтах – приборах «Адаптолог», «Кардиокад» и усовершенствованном методе магнитотерапии, изначально создававшемся для космических нужд. Подобная методика дает эффект, несравнимый с применением допинга, не оказывающий негативного воздействия на здоровье спортсмена, не выявляемый в допинг-пробах.
 
Разразившийся допинговый скандал, постоянное расширение списка запрещенных к применению препаратов, заставляют медиков обращаться к немедикаментозным способам восстановления в спорте, которым и принадлежит будущее. В основу предложенного для спорта метода магнитотерапии и аппарата «Мультимаг», положены разработки известного академика Бекетова. Магнитные поля, оказывающие воздействие на обмен веществ на клеточном уровне, способствуют улучшению микроциркуляции крови и транспорта кислорода в ткани. Это приводит к повышению защитных свойств организма, многократно увеличивая его компенсаторные (адаптивные) возможности. «Мультимаг» хорошо себя зарекомендовал при восстановительной терапии после изнуряющих нагрузок, перенесенных травм и операций.
 

Все Новости...