Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Магнит вместо допинга: космическая медицина обещает спортсменам небывалый прилив сил

15 февраль 2017

Магнит вместо допинга: космическая медицина обещает спортсменам небывалый прилив сил


Отечественная космическая медицина разработала уникальную методику, позволяющую восстановить энергетический баланс организма спортсмена даже быстрее, чем это делал запрещенный в начале 2016 «мельдоний».   
 
По словам ректора РосНОУ (Российский новый университет), речь идет о комплексе оборудования, которое прошло тестирование на военных летчиках и даже космонавтах – приборах «Адаптолог», «Кардиокад» и усовершенствованном методе магнитотерапии, изначально создававшемся для космических нужд. Подобная методика дает эффект, несравнимый с применением допинга, не оказывающий негативного воздействия на здоровье спортсмена, не выявляемый в допинг-пробах.
 
Разразившийся допинговый скандал, постоянное расширение списка запрещенных к применению препаратов, заставляют медиков обращаться к немедикаментозным способам восстановления в спорте, которым и принадлежит будущее. В основу предложенного для спорта метода магнитотерапии и аппарата «Мультимаг», положены разработки известного академика Бекетова. Магнитные поля, оказывающие воздействие на обмен веществ на клеточном уровне, способствуют улучшению микроциркуляции крови и транспорта кислорода в ткани. Это приводит к повышению защитных свойств организма, многократно увеличивая его компенсаторные (адаптивные) возможности. «Мультимаг» хорошо себя зарекомендовал при восстановительной терапии после изнуряющих нагрузок, перенесенных травм и операций.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)