В НФЛ серьезно занялись сотрясениями мозга спортсменов

/netcat_files/83/105/a3b9c40915da9dea5697b3e6b766e8e4
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В американском профессиональном клубе НФЛ «New York Giants» кардинально изменили отношение к травмам головы, которые могут привести к сотрясению мозга спортсмена. Если ранее такие травмы не воспринимались всерьез, то многомиллионные компенсации, выплаченные НФЛ по искам от более, чем 5-ти тысяч бывших спортсменов, требовавших средства на восстановление своего здоровья, потребовали создания совершенно иного протокола выявления, лечения и проведения реабилитации сотрясений головного мозга.


 На каждом матче, где играет «New York Giants», работает специально обученный наблюдатель, задачей которого является не только визуальный контроль за всеми столкновениями в процессе игры, которые могут привести к сотрясению, но и просмотр опасных моментов в «повторе», а при необходимости – рекомендовать замену спортсмена. С начала сезона все игроки, которые жалуются на головные боли, дезориентацию либо головокружение – проходят обязательный осмотр, который проводится не только спортивным медиком клуба, но и нейро-травматологами. В раздевалке, при необходимости, проводится нейро-когнитивное тестирование.


 Новый протокол устранения возможных последствий от сотрясения мозга работает по-американски масштабно. Наблюдателю даже не нужно уже спускаться со своей кабинке к скамейке запасных, чтобы посоветоваться с тренером и спортивным врачом. Телефоны, рации – все способствует тому, чтобы игрок был своевременно выведен из игры.


 Как отмечает доктор команды «New York Giants» Рассел Уоррен (Russell Warren), новый протокол, конечно, не может на 100% гарантировать безопасность спортсмену, но ведет к снижению осложнений от перенесенного «на ногах» сотрясения мозга

Все Новости...