Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В НФЛ серьезно занялись сотрясениями мозга спортсменов

29 декабрь 2014

В НФЛ серьезно занялись сотрясениями мозга спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 В американском профессиональном клубе НФЛ «New York Giants» кардинально изменили отношение к травмам головы, которые могут привести к сотрясению мозга спортсмена. Если ранее такие травмы не воспринимались всерьез, то многомиллионные компенсации, выплаченные НФЛ по искам от более, чем 5-ти тысяч бывших спортсменов, требовавших средства на восстановление своего здоровья, потребовали создания совершенно иного протокола выявления, лечения и проведения реабилитации сотрясений головного мозга.

 На каждом матче, где играет «New York Giants», работает специально обученный наблюдатель, задачей которого является не только визуальный контроль за всеми столкновениями в процессе игры, которые могут привести к сотрясению, но и просмотр опасных моментов в «повторе», а при необходимости – рекомендовать замену спортсмена. С начала сезона все игроки, которые жалуются на головные боли, дезориентацию либо головокружение – проходят обязательный осмотр, который проводится не только спортивным медиком клуба, но и нейро-травматологами. В раздевалке, при необходимости, проводится нейро-когнитивное тестирование.

 Новый протокол устранения возможных последствий от сотрясения мозга работает по-американски масштабно. Наблюдателю даже не нужно уже спускаться со своей кабинке к скамейке запасных, чтобы посоветоваться с тренером и спортивным врачом. Телефоны, рации – все способствует тому, чтобы игрок был своевременно выведен из игры.

 Как отмечает доктор команды «New York Giants» Рассел Уоррен (Russell Warren), новый протокол, конечно, не может на 100% гарантировать безопасность спортсмену, но ведет к снижению осложнений от перенесенного «на ногах» сотрясения мозга

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)