Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 19 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В НФЛ серьезно занялись сотрясениями мозга спортсменов

29 декабрь 2014

В НФЛ серьезно занялись сотрясениями мозга спортсменов

 

 

 

 

 

 

 

 

 В американском профессиональном клубе НФЛ «New York Giants» кардинально изменили отношение к травмам головы, которые могут привести к сотрясению мозга спортсмена. Если ранее такие травмы не воспринимались всерьез, то многомиллионные компенсации, выплаченные НФЛ по искам от более, чем 5-ти тысяч бывших спортсменов, требовавших средства на восстановление своего здоровья, потребовали создания совершенно иного протокола выявления, лечения и проведения реабилитации сотрясений головного мозга.

 На каждом матче, где играет «New York Giants», работает специально обученный наблюдатель, задачей которого является не только визуальный контроль за всеми столкновениями в процессе игры, которые могут привести к сотрясению, но и просмотр опасных моментов в «повторе», а при необходимости – рекомендовать замену спортсмена. С начала сезона все игроки, которые жалуются на головные боли, дезориентацию либо головокружение – проходят обязательный осмотр, который проводится не только спортивным медиком клуба, но и нейро-травматологами. В раздевалке, при необходимости, проводится нейро-когнитивное тестирование.

 Новый протокол устранения возможных последствий от сотрясения мозга работает по-американски масштабно. Наблюдателю даже не нужно уже спускаться со своей кабинке к скамейке запасных, чтобы посоветоваться с тренером и спортивным врачом. Телефоны, рации – все способствует тому, чтобы игрок был своевременно выведен из игры.

 Как отмечает доктор команды «New York Giants» Рассел Уоррен (Russell Warren), новый протокол, конечно, не может на 100% гарантировать безопасность спортсмену, но ведет к снижению осложнений от перенесенного «на ногах» сотрясения мозга

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 64

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

284

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)