Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Во многих командах НФЛ перед игрой футболистам делаются обязательные внутривенные вливания солевых растворов

27 декабрь 2015

Во многих командах НФЛ перед игрой футболистам делаются обязательные внутривенные вливания солевых растворов

Для многих ведущих команд НФЛ стало уже традиционной практикой проведение внутривенных вливаний солевых растворов не только перед игрой, но и во время матча. По мнению игроков, подобные врачебные манипуляции спасают их организм от обезвоживания, предотвращают возможное появление судорог. Оказывается, к такой методике предматчевой подготовки нынешние футболисты НФЛ привыкли еще в студенческие времена, когда выступали за университетские команды.

НФЛ официально не поддерживает такое увлечение внутривенными вливаниями спортсменов перед матчами, но и не предпринимает мер к противодействию. Хоть требованиями WADA и запрещено использование более 50 мл для внутривенных введений, поскольку это может способствовать маскировке веществ, являющихся допингом. Статистика же НФЛ за 2011 год, как свидетельствует «The Wall Street Journal», наглядно демонстрирует, что игроки получают значительно больший объем так называемых солевых растворов.

Исследователи не выявили явных преимуществ внутривенного введения солевых растворов перед обычным употреблением жидкости во время игры. Напротив, они указывают, что частые внутривенные инфекции могут стать причиной инфицирования организма либо повреждения вены, при неудачной манипуляции.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)