Во многих командах НФЛ перед игрой футболистам делаются обязательные внутривенные вливания солевых растворов

/netcat_files/83/105/0b2b40fbe2eedd755a44eb10ef4259b5
Рейтинг
0
0 голосов

Для многих ведущих команд НФЛ стало уже традиционной практикой проведение внутривенных вливаний солевых растворов не только перед игрой, но и во время матча. По мнению игроков, подобные врачебные манипуляции спасают их организм от обезвоживания, предотвращают возможное появление судорог. Оказывается, к такой методике предматчевой подготовки нынешние футболисты НФЛ привыкли еще в студенческие времена, когда выступали за университетские команды.

НФЛ официально не поддерживает такое увлечение внутривенными вливаниями спортсменов перед матчами, но и не предпринимает мер к противодействию. Хоть требованиями WADA и запрещено использование более 50 мл для внутривенных введений, поскольку это может способствовать маскировке веществ, являющихся допингом. Статистика же НФЛ за 2011 год, как свидетельствует «The Wall Street Journal», наглядно демонстрирует, что игроки получают значительно больший объем так называемых солевых растворов.

Исследователи не выявили явных преимуществ внутривенного введения солевых растворов перед обычным употреблением жидкости во время игры. Напротив, они указывают, что частые внутривенные инфекции могут стать причиной инфицирования организма либо повреждения вены, при неудачной манипуляции.

Все Новости...