НХЛ. Простая идея позволит резко сократить количество спортивных травм в хоккее

/netcat_files/83/105/bb2665e82e842b3245ea1b39b029f3b1
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Оригинальную идею снижения вероятности получения травмы при игре в хоккей предложил Томас Смит, бывший хоккеист, получивший тяжелую черепно-мозговую травму при столкновении с бортом хоккейной коробки во время одного из матчей.


 Его предложение, поддержанное д-ром Майклом Стюартом (Michael Stuart), главным спортивным медиком американского хоккея, заключается в нанесении по окружности хоккейной площадки широкой ярко-оранжевой линии. Расстояние от борта до линии – 40 см, а для тренированного спортсмена, имеющего навыки моментальной концентрации, этого вполне достаточно, чтобы подготовиться к столкновению с бортом.


 Многие профессионалы уже поддержали эту простую идею, не требующую особых затрат на воплощение. Медики уже давно выражают свою обеспокоенность высоким травматизмом в хоккее. Высокие скорости игры, применяемые силовые элементы – эти факторы способствуют возрастанию риска тяжелой травмы, затрагивающей позвоночник, головной мозг.


 Поддержавший идею нанесения предупреждающей линии д-р Майкл Стюарт отмечает, что это нововведение не касается ни изменения правил игры, ни техники борьбы за победы. Это всего лишь превентивная мера, которая может спасти не один десяток хоккеистов от тяжелых травм.

Все Новости...