Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
29 ноябрь 2014
Оригинальную идею снижения вероятности получения травмы при игре в хоккей предложил Томас Смит, бывший хоккеист, получивший тяжелую черепно-мозговую травму при столкновении с бортом хоккейной коробки во время одного из матчей.
Его предложение, поддержанное д-ром Майклом Стюартом (Michael Stuart), главным спортивным медиком американского хоккея, заключается в нанесении по окружности хоккейной площадки широкой ярко-оранжевой линии. Расстояние от борта до линии – 40 см, а для тренированного спортсмена, имеющего навыки моментальной концентрации, этого вполне достаточно, чтобы подготовиться к столкновению с бортом.
Многие профессионалы уже поддержали эту простую идею, не требующую особых затрат на воплощение. Медики уже давно выражают свою обеспокоенность высоким травматизмом в хоккее. Высокие скорости игры, применяемые силовые элементы – эти факторы способствуют возрастанию риска тяжелой травмы, затрагивающей позвоночник, головной мозг.
Поддержавший идею нанесения предупреждающей линии д-р Майкл Стюарт отмечает, что это нововведение не касается ни изменения правил игры, ни техники борьбы за победы. Это всего лишь превентивная мера, которая может спасти не один десяток хоккеистов от тяжелых травм.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков