Специалисты NSF International обнаружили в 14 добавках для похудения запрещенный к применению стимулятор

/netcat_files/83/105/770df6e72b7e73d7df8145d58ccaf581
Рейтинг
0
0 голосов

Запрещенный WADA эфедриноподобный стимулятор оксилофрин выявлен в 14 добавках для похудения, набора мышечной массы, давно распространяемых на территории USA и иных стран. Производители прекрасно осведомлены о запрете на использование вещества, поэтому на этикетке оксилофрин указывается как метилсинефрин. NSF International уже 4-й раз выявляет в официально распространяемых добавках запрещенные вещества.

  Как свидетельствуют проведенные специалистами из Гарварда исследования, в состав ряда применяемых для похудания веществ производитель сознательно вводит запрещенный препарат, возбуждающий нервную систему, повышающий давление, приводящий к изменению значений частоты сердечных сокращений.

  Как указывает издание «Drug Testing and Analysis», в странах, где эфедриноподобный оксилофрин применяется в лечебных целях, терапевтическая доза для подростков не превышает 24 мг, в то время, как в добавках для роста мышечной массы и похудения количество препарата минимум в 3 раза превышает рекомендуемую детям дозировку.

  Специалисты NSF International уже отправили предупреждение всем производителям добавок для похудения либо набора мышечной массы, указывая на необходимость предоставления полной информации потребителю.

Все Новости...