Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 15 октябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Неужели уголовная ответственность за допинг может «убить» спортивную медицину?

26 ноябрь 2016

Неужели уголовная ответственность за допинг может «убить» спортивную медицину?

Еще по теме:  Запрещенный список ВАДА 2017 год

.

По мнению бывшего главы ВФЛА, принятие Госдумой закона об уголовной ответственности, наступающей за действия, склоняющие спортсменов к употреблению допинга, сделает наиболее уязвимой работу спортивных медиков. Валентин Балахничев уверен, что закон нужен, но отсутствие должного механизма его реализации просто «убьет» спортивную медицину.

В соответствии с законом № 396-ФЗ, тренер, специалист спортивной медицины, склонявшие спортсмена к употреблению запрещенных WADA препаратов, будут наказаны либо штрафом в триста тысяч, либо конфискацией полугодового дохода виновного. За это же деяние, уличенный в склонении спортсмена к достижению высоких результатов в спорте с помощью допинга, может получить и ограничение свободы.

За подобные же деяния, однако, совершенные группой лиц, в отношении несовершеннолетних, нескольких спортсменов либо под угрозами, под воздействием применяемого насилия, обойдутся виновнику в 500 тысяч штрафа или же конфискацией годового дохода. Предусмотрено и ограничение свободы на 4 года либо же лишение свободы.

Если же противозаконные деяния привели к смерти спортсмена, судом может быть определено наказание, предусматривающее трехлетнее ограничение свободы или такой же продолжительности принудительные работы, или лишение свободы до 5 лет.

Как отмечает WADA, в 2015 году количество сданных и проверенных допинг-проб достигло 300 тысяч. На 20% возросло и количество положительных тестов – около 4000. Наибольшая нагрузка по проверке допинг-проб «легла» на лабораторию в Кельне. Второе место занимает Пекинская лаборатория, а Московская находится на III месте.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)