Выпущен первый фитнес-трекер, сканирующий все тело пользователя в формате 3D

/netcat_files/83/105/513689a1554c8ba3561b6c133d1fb43b
Рейтинг
0
0 голосов

Фитнес-трекер Naked Labs обоснованно может называться первым 3D смарт браслетом, созданным для оценки пользователем собственного состояния после занятий фитнесом. Используя весы и зеркало, устройство сканирует тело пользователя, измеряя массу, оценивая внешние контуры тела. Полученные фитнес трекером данные используются для определения процентного содержания жира в тканях пользователя, оценки результативности проводимых тренировок.

  Naked 3D фитнес трекер является сложной системой, со встроенной 3D-камерой, поддерживающей технологию Intel RealSense, Wi-Fi модулем, 4-х ядерным процессором Intel Atom, 14,5" вращающимся диском и зеркалом (1,6 метра). Программная часть фитнес устройства состоит из специальных мобильных приложений, подобных Microsoft Kinect (технология захвата движений).

  Основная идея инновационного подхода к оценке результатов занятий фитнесом заключается в создании устройства, способного оценивать не только физические показатели, но и внешние изменения фигуры. Как только владелец фитнес трекера становится на весы, что напротив зеркала, активируется и сама система оценки. Поворотный диск вращается, в этот момент и начинается сканирование тела, на что уходит около 20 секунд.

  Собранные таким способом данные передаются в облако, а пользователю они становятся доступными для просмотра на смартфоне. Система «умеет» оценивать все параметры, включая размеры всех частей тела. Точность полученных данных вполне соответствует тем, что демонстрируют высокоточные устройства при гидростатическом взвешивании для определения точного процентного содержания жира в организме человека.

Все Новости...