Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
15 январь 2015
Учеными Токийского университета активно тестируется новый, сверкомпактный датчик, способный считывать биометрическую и физическую информацию человека, выдавая точные данные. По словам исследователей, датчик будет способен снимать все показания не только в состоянии покоя, но и во время движения.
Исследования в этом направлении, как утверждает журнал «Nature Communications», позволят протестировать наноустройство, применение которого не будет ограничиваться лишь пациентами больниц. Благодаря минимальным размерам, всего 4 мм, его сверх тонкости и использованию материалов, не создающих дискомфорта, он может быть применен и при тестировании спортсмена во время тренировочного процесса.
Крепится он легко и надежно – с помощью специального клея-геля, а возможность его укрепить в непосредственной близости от любого органа, обеспечивает высокую точность полученных результатов. Датчик изготовлен из индифферентного материала, что позволяет специалистам предполагать возможность его имплантации даже в организм больного, чтобы иметь возможность постоянно контролировать состояние поврежденного органа.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы