Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Настоящий фанат не впадает в депрессию. Никогда!

16 февраль 2014

Настоящий фанат не впадает в депрессию. Никогда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 Миллионы фанатов футбола испытывают настоящие симптомы абстиненции после окончания сезона. Когда человек чувствует наслаждение, просматривая футбольный матч, то в зоне прилежащего мозгового ядра выделяется некоторое количество допамина. Это вещество - нейромедиатор, связанный с получением удовольствия.

 Однако болельщик остается полностью лишенным подобных чувств в футбольное межсезонье. Это чувство напоминает такое, которое испытывает курильщик, если его полностью оградить от возможности покурить. Хардкорные фаны ощущают подобное, когда заканчивается концерт. Однако для футбольных фанатов нет быстрых решений, как у других людей, страдающих какой-либо зависимостью.

 Ученые советуют эффективные способы борьбы, которые могут использовать окружающие и помогающие избавить близкого человека от унылого состояния. Достаточно поговорить с ним о своих разочарованиях, выводах и чувствах.

 На самом деле, секрет избежать проблем, связанных с перерывом в чемпионате прост. Переключиться в это время на другой вид спорта, следить за международными турнирами в различных видах спорта, где выступают представители вашей страны. Ведь, настоящий болельщик, если себя к таковым относит, знает толк в болении за родной флаг. В этом году нам повезло. Все внимание приковано к Олимпиаде в Сочи. Это великолепное зрелище никого не оставляет равнодушным. Эмоций и переживаний хватит на всех!

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)