Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

/netcat_files/83/105/aa3105eee6440175c1985b62c094ae71
Рейтинг
0
0 голосов

В Йеллоустонской Натуропатической клинике, что в штате Монтана, применяемые методы лечения позволяют избавить многих пациентов, перенесших тяжелые бытовые и спортивные травмы, от болевых ощущений, отказавшись от приема опий содержащих препаратов. Как утверждают пациенты, в процессе лечения им удается достичь гармонии душевного и физического состояния без применения сильнодействующих фармпрепаратов.

Альтернативная медицина, которой является натуропатия, изначально предполагает ответственность самого пациента за свое состояние и выздоровление. Как писал в своей книге «Анатомия болезни с точки зрения пациента» Норман Казинс, известный американский врач, нельзя считать теоретической и литературной абстракцией выражение «воля к жизни». Этот фактор следует учитывать любому врачу, рассматривая его как мощное средство стимулирования организма к нормализации физиологических процессов и выздоровлению. Важнейшей задачей врача-натуропата является поиск средства и методики, которые позволили бы активизировать волю самого пациента к жизни, ресурсы организма, что и обеспечивает победу над болезнями.

Ведь изначально человеческий организм наделен огромным потенциалом для самоизлечения. Опираясь на эти возможности, используя естественные факторы, которыми являются водные процедуры и посильные физические нагрузки, правильный режим отдыха и труда, свежий воздух, сбалансированное питание, диета и соки, врач может вылечить своего пациента, научив его долгие годы поддерживать свое здоровье и высокий жизненный тонус.

Пожалуй, успешная практика врачей-натуропатов из Вайоминга, применяющих и современные физиотерапевтические процедуры для избавления от необходимости применять опиоиды, чтобы снять острую боль, наглядно свидетельствует, что даже реабилитация после тяжелейших травм может быть успешно проведена с помощью натуропатии.

Все Новости...