Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

26 сентябрь 2016

Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

В Йеллоустонской Натуропатической клинике, что в штате Монтана, применяемые методы лечения позволяют избавить многих пациентов, перенесших тяжелые бытовые и спортивные травмы, от болевых ощущений, отказавшись от приема опий содержащих препаратов. Как утверждают пациенты, в процессе лечения им удается достичь гармонии душевного и физического состояния без применения сильнодействующих фармпрепаратов.

Альтернативная медицина, которой является натуропатия, изначально предполагает ответственность самого пациента за свое состояние и выздоровление. Как писал в своей книге «Анатомия болезни с точки зрения пациента» Норман Казинс, известный американский врач, нельзя считать теоретической и литературной абстракцией выражение «воля к жизни». Этот фактор следует учитывать любому врачу, рассматривая его как мощное средство стимулирования организма к нормализации физиологических процессов и выздоровлению. Важнейшей задачей врача-натуропата является поиск средства и методики, которые позволили бы активизировать волю самого пациента к жизни, ресурсы организма, что и обеспечивает победу над болезнями.

Ведь изначально человеческий организм наделен огромным потенциалом для самоизлечения. Опираясь на эти возможности, используя естественные факторы, которыми являются водные процедуры и посильные физические нагрузки, правильный режим отдыха и труда, свежий воздух, сбалансированное питание, диета и соки, врач может вылечить своего пациента, научив его долгие годы поддерживать свое здоровье и высокий жизненный тонус.

Пожалуй, успешная практика врачей-натуропатов из Вайоминга, применяющих и современные физиотерапевтические процедуры для избавления от необходимости применять опиоиды, чтобы снять острую боль, наглядно свидетельствует, что даже реабилитация после тяжелейших травм может быть успешно проведена с помощью натуропатии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)