Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 22 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

26 сентябрь 2016

Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

В Йеллоустонской Натуропатической клинике, что в штате Монтана, применяемые методы лечения позволяют избавить многих пациентов, перенесших тяжелые бытовые и спортивные травмы, от болевых ощущений, отказавшись от приема опий содержащих препаратов. Как утверждают пациенты, в процессе лечения им удается достичь гармонии душевного и физического состояния без применения сильнодействующих фармпрепаратов.

Альтернативная медицина, которой является натуропатия, изначально предполагает ответственность самого пациента за свое состояние и выздоровление. Как писал в своей книге «Анатомия болезни с точки зрения пациента» Норман Казинс, известный американский врач, нельзя считать теоретической и литературной абстракцией выражение «воля к жизни». Этот фактор следует учитывать любому врачу, рассматривая его как мощное средство стимулирования организма к нормализации физиологических процессов и выздоровлению. Важнейшей задачей врача-натуропата является поиск средства и методики, которые позволили бы активизировать волю самого пациента к жизни, ресурсы организма, что и обеспечивает победу над болезнями.

Ведь изначально человеческий организм наделен огромным потенциалом для самоизлечения. Опираясь на эти возможности, используя естественные факторы, которыми являются водные процедуры и посильные физические нагрузки, правильный режим отдыха и труда, свежий воздух, сбалансированное питание, диета и соки, врач может вылечить своего пациента, научив его долгие годы поддерживать свое здоровье и высокий жизненный тонус.

Пожалуй, успешная практика врачей-натуропатов из Вайоминга, применяющих и современные физиотерапевтические процедуры для избавления от необходимости применять опиоиды, чтобы снять острую боль, наглядно свидетельствует, что даже реабилитация после тяжелейших травм может быть успешно проведена с помощью натуропатии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

332

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)