Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 14 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

26 сентябрь 2016

Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

В Йеллоустонской Натуропатической клинике, что в штате Монтана, применяемые методы лечения позволяют избавить многих пациентов, перенесших тяжелые бытовые и спортивные травмы, от болевых ощущений, отказавшись от приема опий содержащих препаратов. Как утверждают пациенты, в процессе лечения им удается достичь гармонии душевного и физического состояния без применения сильнодействующих фармпрепаратов.

Альтернативная медицина, которой является натуропатия, изначально предполагает ответственность самого пациента за свое состояние и выздоровление. Как писал в своей книге «Анатомия болезни с точки зрения пациента» Норман Казинс, известный американский врач, нельзя считать теоретической и литературной абстракцией выражение «воля к жизни». Этот фактор следует учитывать любому врачу, рассматривая его как мощное средство стимулирования организма к нормализации физиологических процессов и выздоровлению. Важнейшей задачей врача-натуропата является поиск средства и методики, которые позволили бы активизировать волю самого пациента к жизни, ресурсы организма, что и обеспечивает победу над болезнями.

Ведь изначально человеческий организм наделен огромным потенциалом для самоизлечения. Опираясь на эти возможности, используя естественные факторы, которыми являются водные процедуры и посильные физические нагрузки, правильный режим отдыха и труда, свежий воздух, сбалансированное питание, диета и соки, врач может вылечить своего пациента, научив его долгие годы поддерживать свое здоровье и высокий жизненный тонус.

Пожалуй, успешная практика врачей-натуропатов из Вайоминга, применяющих и современные физиотерапевтические процедуры для избавления от необходимости применять опиоиды, чтобы снять острую боль, наглядно свидетельствует, что даже реабилитация после тяжелейших травм может быть успешно проведена с помощью натуропатии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

238

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 225

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)