Обезьяны с повреждениями спинного мозга стали передвигаться благодаря имплантации средств беспроводной передачи сигналов головного мозга в позвоночник

/netcat_files/83/105/78fc46f5b1787da61a43f63c4150b5e7
Рейтинг
0
0 голосов

Спустя 6 дней после операции, сделанной пациенту с компрессионным переломом позвоночника, ранее не способному самостоятельно передвигаться, больной встал на ноги и стал самостоятельно ходить! Подобные, фантастические на данный момент сообщения, вскоре могут стать реальностью при успешном внедрении в практическую медицину разработанного швейцарскими и германскими специалистами способа эпидуральной электростимуляции спинного мозга путем беспроводной передачи импульсов отдела головного мозга, «отвечающего» за активацию мышц нижних конечностей.

После имплантации обезьянам массива внутрикорковых микроэлектродов в «двигательный» отдел коры головного мозга, а также стимулятора импульсов спинного мозга в области позвоночника, ученым удалось добиться активации мышц ног подопытных животных в нужном порядке и точно в срок.

По словам специалистов, они сами были поражены, что благодаря новому беспроводному интерфейсу «мозг-позвоночник», имплантированному обезьянам без предварительной подготовки, была уже через неделю восстановлена локомоция животного, достаточная даже для тестирования на беговой дорожке. Важным является и факт сертификации, как безопасных, всех имплантированных в "головной мозг-позвоночник" компонентов, что позволяет проводить эксперименты с целью внедрения нового способа в спинальную хирургию.

Все Новости...