Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Обезьяны с повреждениями спинного мозга стали передвигаться благодаря имплантации средств беспроводной передачи сигналов головного мозга в позвоночник

24 ноябрь 2016

Обезьяны с повреждениями спинного мозга стали передвигаться благодаря имплантации средств беспроводной передачи сигналов головного мозга в позвоночник

Спустя 6 дней после операции, сделанной пациенту с компрессионным переломом позвоночника, ранее не способному самостоятельно передвигаться, больной встал на ноги и стал самостоятельно ходить! Подобные, фантастические на данный момент сообщения, вскоре могут стать реальностью при успешном внедрении в практическую медицину разработанного швейцарскими и германскими специалистами способа эпидуральной электростимуляции спинного мозга путем беспроводной передачи импульсов отдела головного мозга, «отвечающего» за активацию мышц нижних конечностей.

После имплантации обезьянам массива внутрикорковых микроэлектродов в «двигательный» отдел коры головного мозга, а также стимулятора импульсов спинного мозга в области позвоночника, ученым удалось добиться активации мышц ног подопытных животных в нужном порядке и точно в срок.

По словам специалистов, они сами были поражены, что благодаря новому беспроводному интерфейсу «мозг-позвоночник», имплантированному обезьянам без предварительной подготовки, была уже через неделю восстановлена локомоция животного, достаточная даже для тестирования на беговой дорожке. Важным является и факт сертификации, как безопасных, всех имплантированных в "головной мозг-позвоночник" компонентов, что позволяет проводить эксперименты с целью внедрения нового способа в спинальную хирургию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

192

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)