Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 01 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / На Международном форуме в Москве обсуждаются возможности использования достижений науки в большом спорте

28 апрель 2016

На Международном форуме в Москве обсуждаются возможности использования достижений науки в большом спорте

27 апреля замминистра спорта Ю.Нагорных, выступая на проходящем Международном форуме «Большая наука – Большому спорту», указал на явное отставание отечественной спортивной науки, отсутствие соответствующей реалиям времени организации взаимодействия исследователей, чиновников, спортивных медиков и спортсменов.

Как отмечено в выступлении замминистра, есть в арсенале отечественной науки и масса инновационных разработок с огромным потенциалом. Разработана научно обоснованная методика, предполагающая эффективную подготовку спортсменов к предстоящей Олимпиаде 2016. Совсем другой континент, климат, биологические факторы – все было учтено специалистами ВНИИФК, а результаты исследования необходимо в ближайшее же время довести до сведения тренеров, спортсменов-олимпийцев.

Кроме того, специалистами «ЦВКГ им. А.А. Вишневского» и исследователями Института прикладной механики разработан уникальный способ тестирования резервных возможностей спортсмена. Отличительной характеристикой нового способа тестирования от ранее используемых методик, требующих кропотливого сбора информации о биохимических, функциональных и клинических показателях организма спортсмена, что требует много времени, является использование опробованной уже лазерной корреляционной спектроскопии. Этот метод спектроскопии уже нашел применение в клинической медицине, в спорте же он позволит быстро оценить состояние спортсмена, его скрытые возможности.

Разработана оригинальная методика тренировок для горнолыжников, предполагающая создание искусственной гипоксии в тренировочном процессе накануне соревнований.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

20

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)