Нейрохирурги обнадеживают

/netcat_files/83/105/8db22919a14b1b98656b76dcee71058e
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Ученые Гарвардской медицинской школы и Корнельского университета (США) разработали технологию, позволяющую излечить паралич верхних и нижних конечностей, возникший в результате травмы спинного мозга. Имплантаты, один из которых внедрен в головной мозг, второй – в спинной, передают нервные импульсы в обход поврежденного травмой участка спинного мозга, что дает возможность вернуть подвижность парализованным нижним конечностям.


 Данная методика находится в процессе разработки. Операции по вживлению имплантатов проводились лишь на обезьянах. Результаты – самые обнадеживающие, так как сигналы, исходящие из головы, передавались конечностям, минуя созданные природой пути передачи нервных импульсов. Опыт полностью имитировал состояние больного, у которого, в ходе травмы, был поврежден спинной мозг.


 Актуальность разработки диктуется большим количеством травм позвоночника, которые бывают в том числе и у спортсменов. Нейрохирургия, способная полностью восстановить пациента после травмы позвоночника, пока еще мечта. Проведенные эксперименты позволяют надеяться на быстрое и широкое применение новой технологии.

Все Новости...