Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый скандал в мировой легкой атлетике – теперь от гиперадрогенных легкоатлеток требуют прохождения специального курса гормональной терапии

07 июль 2017

Новый скандал в мировой легкой атлетике – теперь от гиперадрогенных легкоатлеток требуют прохождения специального курса гормональной терапии

  Мировая легкая атлетика в последнее время чем-то напоминает «бульварный листок». Что ни месяц - то новый скандал. Либо мало «грязи вылили» на российских легкоатлетов, либо специалисты WADA стремятся изо всех сил продемонстрировать собственную незаменимость. Пошла новая волна разоблачений – теперь уже в отношении спортсменок с повышенным уровнем тестостерона.

  Всего за месяц до ЧМ в Лондоне IAAF заявляет о намерении регламентировать возможность выступления спортсменок, у которых от рождения высокий уровень мужских гормонов (тестостерона). В 2015 году уже предпринимались подобные попытки. Спортивный арбитражный суд вынес свое решение по делу индийской бегуньи Дути Чанд, разрешив ей выступать, несмотря на аномально высокий уровень тестостерона. Хоть и заявляется, что на участие в Лондонском чемпионате новая кампания не окажет влияние, но международные спортивные чиновники, видимо, забыли о психологическом прессинге на спортсменок. К тому же, выступления на Токийской олимпиаде для них под большим вопросом.

  В первую очередь это касается южноафриканки Кастер Семеня, победительнице забегов на 800 m на 2-х Олимпиадах. От спортсменки требуют прохождения специального курса лечения, чтобы получить право на выступления в Токио в 2020-м. Опять же – предполагается именно гормональная терапия для снижения уровня андрогенов.

  Недавно в «Британском журнале спортивной медицины» был опубликован отчет об исследованиях, свидетельствующих, что высокий уровень тестостерона в крови легкоатлетки предоставляет ей преимущества. Мол, за счет этих своих «природных качеств» гиперадрогенные спортсменки изначально получают минимум «5% фору». Но ведь данные качества естественные, не вызваны употреблением препаратов. Примечательно, что затронуты спортсменки из третьих стран, американки же, употребляющие анаболики и наркотические обезболивающие «в лечебных целях», как в случае с Симоной Байлз, остались вне поля зрения «борцов за чистоту спорта».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)