Предстоящий в Нью-Йорке марафон будет проходить в холодную, ветреную погоду.

/netcat_files/83/105/b92d20881507a19d50a3bc82e6cdd5d8
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Синоптики обещают холодную и ненастную погоду на это воскресенье в Нью-Йорке. Несмотря на это, миллионы жителей выйдут на улицы, чтобы поддержать марафонцев, совершающих свой традиционный забег. Все организационные мероприятия проведены, участники разбиты по группам, приняты все меры безопасности.


 Как отмечает профессиональный бегун и тренер, один из организаторов тренировочного центра для бегунов Минди Солкин (Mindy Solkin), ожидаемая температура является почти оптимальной для марафонских забегов.


 За несколько дней до массового спортивного мероприятия по телевидению прошло и выступление известного в Нью-Йорке специалиста в области спортивной медицины, которая дала несколько советов марафонцам.
Как отметила д-р Мелисса Лебер (Melissa Leber), доцент кафедры спортивной медицины Нью-Йоркского медицинского колледжа, для опытных марафонцев, которые начнут забег после разминки и разогрева мышц, холодная погода не представляет проблемы. Напротив, это уменьшит потерю жидкости организмом.


 Чтобы разогретые мышцы не остыли до начала забега, Лебер рекомендовала одеться, обязательно покрыть голову. А в процессе забега, можно повязать спортивную кофту вокруг талии.


 Такое внимание к спортивному мероприятию свидетельствует о понимании той ответственности, которую несут медики за проведение забега без травм и внезапного ухудшения самочувствия марафонцев.

Все Новости...