Спортивная гигиена. Олимпиада-2016. Австралийские медики обеспокоены уровнем загрязнения океана в местах проведения соревнований по водным видам спорта.

/netcat_files/83/105/c0bb6c95cd419b89f10c6141c220ab8b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Одной из проблем для соревнований по водным видам спорта, которые будут проводиться в рамках летней Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро, австралийские медики считают высокий уровень загрязнения воды.


 Главный врач австралийской сборной Дэвид Хьюз (David Hughes) откровенно заявил, что наличие сброса сточных вод в океан вблизи центра парусного спорта – является недопустимым. Такое же положение дел отмечается и на пляжах Копакабаны, где намечено проведение соревнований по триатлону.


 На ежегодном совещании национальных федераций Австралии, который прошел в Сиднее, Дэвид Хьюз призвал спортивных врачей быть бдительными, так как не исключает возможность появления желудочно-кишечных инфекций и кожных заболеваний. Опасность развития кишечных инфекций особенно актуально для яхтсменов, которые длительное время проводят в регионе предстоящих состязаний, чтобы адаптироваться к местным условиям и успешно выступить.

Все Новости...