Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Олимпийские Игры в Бразилии могут быть «сорваны» при отсутствии успехов в локализации эпидемии лихорадки Зика

16 февраль 2016

Олимпийские Игры в Бразилии могут быть «сорваны» при отсутствии успехов в локализации эпидемии лихорадки Зика

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, комментируя значительно возросшие опасения о возможном влиянии вспышки лихорадки Зика в Бразилии на будущие Олимпийские Игры, заявил об отсутствии на данный момент отказов со стороны Национальных олимпийских комитетов от участия в летней Олимпиаде.

  Американский НОК, однако, уже уведомил своих спортсменов о предоставленной возможности пропустить Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро тем спортсменам, которые не чувствуют себя достаточно защищенными от вируса, который за короткое время превратился из редкого экзотического заболевания в угрозу для миллионов человеческих жизней.

  В своем заявлении глава МОК также отметил, что время проведения состязаний в Рио совпадает с зимним периодом в Южном полушарии. К тому же, предпринимаемые правительством Бразилии усилия по локализации эпидемии должны дать положительные результаты.

  Обнаруженный впервые в 1947-м, у макак-резус на территории Уганды, в лесной местности, называемой Зика, вирус определялся только в Африке, Азии, некоторых островных тихоокеанских государствах. Но уже с мая 2015-го его диагностируют у жителей Бразилии, отмечая более «агрессивное поведение». Вероятно, что возбудитель был завезен в страну во время ЧМ-2014 по футболу.

  Последствия воздействия вируса на человека еще мало изучены. Это может быть и микроцефалия у новорожденного, если будущая мать заражается вирусом во время беременности. Отмечаются и участившиеся случаи синдрома Гийена-Барре – крайне редкой патологии аутоиммунного характера, представляющей опасность уже и для взрослых (развивается парез, вначале нижних конечностей, а затем и иных мышц тела).

  Переносчиком вируса является комар, имеются сведения, что вирус может передаваться и при незащищенном половом контакте. Ситуация усугубляется отсутствием вакцины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

13

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)