Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Олимпийские Игры в Бразилии могут быть «сорваны» при отсутствии успехов в локализации эпидемии лихорадки Зика

16 февраль 2016

Олимпийские Игры в Бразилии могут быть «сорваны» при отсутствии успехов в локализации эпидемии лихорадки Зика

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, комментируя значительно возросшие опасения о возможном влиянии вспышки лихорадки Зика в Бразилии на будущие Олимпийские Игры, заявил об отсутствии на данный момент отказов со стороны Национальных олимпийских комитетов от участия в летней Олимпиаде.

  Американский НОК, однако, уже уведомил своих спортсменов о предоставленной возможности пропустить Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро тем спортсменам, которые не чувствуют себя достаточно защищенными от вируса, который за короткое время превратился из редкого экзотического заболевания в угрозу для миллионов человеческих жизней.

  В своем заявлении глава МОК также отметил, что время проведения состязаний в Рио совпадает с зимним периодом в Южном полушарии. К тому же, предпринимаемые правительством Бразилии усилия по локализации эпидемии должны дать положительные результаты.

  Обнаруженный впервые в 1947-м, у макак-резус на территории Уганды, в лесной местности, называемой Зика, вирус определялся только в Африке, Азии, некоторых островных тихоокеанских государствах. Но уже с мая 2015-го его диагностируют у жителей Бразилии, отмечая более «агрессивное поведение». Вероятно, что возбудитель был завезен в страну во время ЧМ-2014 по футболу.

  Последствия воздействия вируса на человека еще мало изучены. Это может быть и микроцефалия у новорожденного, если будущая мать заражается вирусом во время беременности. Отмечаются и участившиеся случаи синдрома Гийена-Барре – крайне редкой патологии аутоиммунного характера, представляющей опасность уже и для взрослых (развивается парез, вначале нижних конечностей, а затем и иных мышц тела).

  Переносчиком вируса является комар, имеются сведения, что вирус может передаваться и при незащищенном половом контакте. Ситуация усугубляется отсутствием вакцины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)