За Омега-3 жирными кислотами нужно ехать в деревню!.

/netcat_files/83/105/005c2389c656421ec79366cac2a5cfa8
Рейтинг
0
0 голосов

Издание «Health», со ссылкой на Британский журнал питания, опубликовало краткий анализ эффективности использования продуктов органического земледелия. Проведенные исследования показали, что мясомолочные продукты, произведенные с использованием методов биологического земледелия, содержат на 50% больше Омега-3 жирных кислот, незаменимых для нашего организма. Эти полиненасыщенные кислоты позволяют добиваться значительных успехов в спорте, способствуют снижению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, повышают иммунитет.

  Ранее считалось, что только в морепродуктах имеется достаточная концентрация omega-3 жирных кислот. Практически невозможно употребить в пищу такое количество лососевых, чтобы компенсировать потребность организма в них. Это и обусловило популярность спортивного питания, содержащего необходимые для спортсмена omega-3 жирные кислоты.

  Ведущие диетологи британского Университета в Ньюкасле уверены, что проведенные исследования наглядно демонстрируют потенциал продуктов органического земледелия для людей, желающих придерживаться активного образа жизни, без введения в собственный рацион спортивных добавок. К тому же, содержание антоцианов и флаванолов в овощах, произведенных по технологии природного земледелия, на 50% выше, чем в продуктах, выращенных с применением пестицидов.

Все Новости...