Оптометрия позволяет с высокой точностью диагностировать сотрясение мозга у ребенка

/netcat_files/83/105/f82984801d54736e7a4798d44b63c08f
Рейтинг
5.0
1 голосов







  В американском городке Стимбоат-Спрингс, что на северо-западе штата Колорадо, для диагностики сотрясения мозга у детей уже долгое время используется оптометрия.



 Оптометрист – отдельная  медицинская специальность позволяющая определить не только расстройство глаз и зрительной системы, такие как дальнозоркость либо близорукость, но и оценить тяжесть повреждения, которые получил ребенок во время падения или столкновения на спортивных соревнованиях или тренировке.



  Спортивные медики всего мира уже признали опасность сотрясения мозга, получаемого спортсменом в детском и юношеском возрасте. Даже родители, порой, не могут адекватно отнестись к словам ребенка, постоянно жалующегося на головную боль. Даже регулярные позывы на рвоту расцениваются, порой, как элементарное нежелание идти в школу. В настоящий момент отсутствуют методы диагностики, позволяющие со 100% уверенностью установить либо исключить сотрясение головного мозга у ребенка. А выход на поле юного спортсмена, еще не оправившегося после полученной травмы, увеличивает риск крайне неблагоприятного развития заболевания.



 Оптометрия, к тому же, не только позволяет с высокой точностью диагностировать полученную спортсменом черепно-мозговую травму, но имеет и ряд методик, направленных на устранение последствий травмы.


Все Новости...