Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Развитие остеоартрита у тучных людей может быть приостановлено, если сбросить не менее 10% лишнего веса

08 февраль 2016

Развитие остеоартрита у тучных людей может быть приостановлено, если сбросить не менее 10% лишнего веса

  Существенное снижение веса у тучных людей не только замедляет дегенерацию коленного сустава, но и снижает риск развития остеоартрита. Об этом было заявлено на заседании радиологического общества Северной Америки (RSNA) руководителем группы исследователей Калифорнийского университета. Александр Герсинг (Alexandra Gersing) отмечает, что врачи должны настаивать, чтобы пациент снизил свой вес на 10-15%. Именно такие изменения могут привести к замедлению дегенерации хряща коленного сустава.

  Исследователь делает такое заключение на основе изучения историй болезни 506 пациентов, имеющих избыточный вес. После анализа различия в степени дегенерации хряща за длительный промежуток времени было установлено, что потеря веса имеет защитный эффект против процесса деструкции. Чем больше пациент снизил свой вес, тем меньшая вероятность развития остеоартрита. Оказывается, даже начавшийся процесс деструкции, считавшийся ранее необратимым, можно приостановить без использования лекарственных средств.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)