Бег и ходьба спасает от остеопороза

/netcat_files/83/105/00f7a125f37b113b0b2e111890c3ebc9
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 По мнению специалистов медицинского центра города Vail, что в Колорадо, США, специализирующихся в оказании ортопедической помощи, пожилые люди могут значительно замедлить процесс старения, ведя активный образ жизни.


 В качестве данных, в лишний раз подтверждающих необходимость занятий спортом после 50-ти, медики продемонстрировали результаты исследования минеральной плотности костей. Общеизвестно, что после 40 лет минеральная плотность костей начинает снижаться. У мужчин потеря плотности костной ткани составляет от 0,5 до 0,75% в год. У женщин – потери составляют от 1,5 до 2-х процентов.


 Как же были удивлены исследователи, когда у лиц, активно занимающихся спортом, не выявили снижения плотности костной ткани. А возраст обследованных пациентов составлял от 40 до 85 лет.


 Подобная картина наблюдается и в состоянии мышечных волокон. Утрачиваемая с возрастом эластичность мышечной ткани, повышает вероятность разрыва мышечных волокон. Обследование пациентов, активно занимающихся физкультурой, не выявило процесса старения мышечной ткани и потери эластичности. По мнению американских медиков – это подтверждает необходимость поддерживать себя в спортивной форме, невзирая на возраст.

Все Новости...