Осторожно – гимнастика йога

/netcat_files/83/105/26304868b9254cc9d9e8ae169eaba593
Рейтинг
0
0 голосов
Ряд исследований, проведенных учеными Сиднейского университета, выявил крайне неприятную особенность занятий йогой – этот вид гимнастики может усугубить существующие травмы или заболевания либо привести к появлению болевых ощущений.

Не менее 13% опрошенных в ходе исследования женщин (средний возраст 45 лет), указали на появление болей в руке, с локализацией в плечевом и локтевом суставах. Примечательно, что принявшие добровольное участие в исследованиях женщины, занимались йогой под контролем специалистов в студиях Нью-Йорка, что исключает вероятность неправильного выполнения упражнений. По мнению австралийских специалистов, проводивших исследования, данные побочные эффекты обусловлены превышением нормального веса у занимавшихся йогой женщин, чьи верхние конечности просто оказались не «готовы», чтобы безболезненно выдержать нагрузки, связанные с поддержанием в определенном положении тела.

У 21% опрошенных отмечалось обострение воспалений, связанных с ранее полученными и недолеченными травмами. Однако, к радости любителей этой древнейшей гимнастики, специалисты установили, что 74% участников опроса заметили явное уменьшение болей в поясничном отделе спины и шее.

Ученые напоминают, что при кажущейся безопасности, огромной популярности, которой пользуются занятия йогой, к этому виду гимнастики следует относиться, как и к любому виду физической активности. Прежде, чем начинать регулярные занятия, рекомендуется получить квалифицированную консультацию от специалиста спортивной медицины.
Все Новости...