Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Осторожно – гимнастика йога

06 июль 2017

Осторожно – гимнастика йога

Ряд исследований, проведенных учеными Сиднейского университета, выявил крайне неприятную особенность занятий йогой – этот вид гимнастики может усугубить существующие травмы или заболевания либо привести к появлению болевых ощущений.

Не менее 13% опрошенных в ходе исследования женщин (средний возраст 45 лет), указали на появление болей в руке, с локализацией в плечевом и локтевом суставах. Примечательно, что принявшие добровольное участие в исследованиях женщины, занимались йогой под контролем специалистов в студиях Нью-Йорка, что исключает вероятность неправильного выполнения упражнений. По мнению австралийских специалистов, проводивших исследования, данные побочные эффекты обусловлены превышением нормального веса у занимавшихся йогой женщин, чьи верхние конечности просто оказались не «готовы», чтобы безболезненно выдержать нагрузки, связанные с поддержанием в определенном положении тела.

У 21% опрошенных отмечалось обострение воспалений, связанных с ранее полученными и недолеченными травмами. Однако, к радости любителей этой древнейшей гимнастики, специалисты установили, что 74% участников опроса заметили явное уменьшение болей в поясничном отделе спины и шее.

Ученые напоминают, что при кажущейся безопасности, огромной популярности, которой пользуются занятия йогой, к этому виду гимнастики следует относиться, как и к любому виду физической активности. Прежде, чем начинать регулярные занятия, рекомендуется получить квалифицированную консультацию от специалиста спортивной медицины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

335

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)