Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Осторожно – гимнастика йога

06 июль 2017

Осторожно – гимнастика йога

Ряд исследований, проведенных учеными Сиднейского университета, выявил крайне неприятную особенность занятий йогой – этот вид гимнастики может усугубить существующие травмы или заболевания либо привести к появлению болевых ощущений.

Не менее 13% опрошенных в ходе исследования женщин (средний возраст 45 лет), указали на появление болей в руке, с локализацией в плечевом и локтевом суставах. Примечательно, что принявшие добровольное участие в исследованиях женщины, занимались йогой под контролем специалистов в студиях Нью-Йорка, что исключает вероятность неправильного выполнения упражнений. По мнению австралийских специалистов, проводивших исследования, данные побочные эффекты обусловлены превышением нормального веса у занимавшихся йогой женщин, чьи верхние конечности просто оказались не «готовы», чтобы безболезненно выдержать нагрузки, связанные с поддержанием в определенном положении тела.

У 21% опрошенных отмечалось обострение воспалений, связанных с ранее полученными и недолеченными травмами. Однако, к радости любителей этой древнейшей гимнастики, специалисты установили, что 74% участников опроса заметили явное уменьшение болей в поясничном отделе спины и шее.

Ученые напоминают, что при кажущейся безопасности, огромной популярности, которой пользуются занятия йогой, к этому виду гимнастики следует относиться, как и к любому виду физической активности. Прежде, чем начинать регулярные занятия, рекомендуется получить квалифицированную консультацию от специалиста спортивной медицины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)