Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 20 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Осторожно L-карнитин

25 апрель 2013

Осторожно L-карнитин

 

 В журнале Nature Medicine опубликовано разоблачительное исследование, которое наносит решающий удар по репутации L-карнитина.

 

 

 

 

 

 Похоже, эта чудо-молекула прошла весь скорбный путь от открытия ее ценных свойств, через зенит славы и популярности в качестве пищевой добавки, к констатации ее бесполезности и, наконец, к обнаружению вредных, смертельно опасных свойств.

 Сам по себе L-карнитин – замечательное соединение, о пользе которого биохимики узнали больше века назад. В клетке он вырабатывается по мере необходимости и выполняет важную работу: переносит жирные кислоты в топку, то есть внутрь митохондрий, где они служат источником энергии. Проще говоря, L-карнитин сжигает жир и способствует питанию клетки.

 В 1960-х годах его научились синтезировать в промышленных масштабах, и с тех пор пищевые добавки с карнитином неуклонно набирали популярность среди любителей здорового образа жизни и спортсменов. Только в начале 21-го века стали появляться исследования, доказывающие, что пищевые добавки с карнитином работают ничуть не лучше, чем плацебо. Собственно, похожую участь разделили многие биологически-активные молекулы, в том числе и витамины: в организме они жизненно необходимы, но в виде таблеток совершенно бесполезны. Клетки танициты, напоминающие стволовые, которые окружают гипоталамус, могут уже после рождения и во взрослом возрасте превращаться в нейроны гипоталамуса, регулирующие аппетит.

 Большое исследование, опубликованное в прошедшее воскресенье в Nature Medicine, сообщает о вредных свойствах L-карнитина. Биохимики из Кливлендской клиники (США) обнаружили, что благодаря бактериям, обитающим в кишечнике человека, L-карнитин превращается в токсичное вещество ТМАО (триметиламин-N-оксид), которое провоцирует атеросклероз и, как следствие, закупорку кровеносных сосудов.

 Авторы работы протестировали 2595 человек (мясоедов, вегетарианцев и строгих веганов), каждый из которых проходил кардиологическое обследование. Оказалось, что вкусы пациентов связаны со склонностью к кардиологическим заболеваниям: чем больше человек ест богатой карнитином пищи, то есть мяса, птицы и молочных продуктов, тем выше риск инфарктов и инсультов, в том числе со смертельным исходом.
Ученые также показали, что вкусы в еде влияют на состав флоры кишечника, мясная диета меняет соотношение микробов в пользу тех, что синтезируют токсичный ТМАО из карнитина.

 Все это лишний раз доказывает, насколько сложно и элегантно устроена жизнь: одна и та же молекула жизненно необходима внутри клетки и вредна, если ею пичкать организм в неестественных количествах. А значит, еще одной чудо-таблеткой, якобы сжигающей жир и заряжающей энергией, теперь меньше.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 109

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 219

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)