Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

14 февраль 2014

Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Когда спортсмен бежит, значительная часть нагрузки распределяется по передней части стопы. Поэтому для профессиональных бегунов сконструирована специальная обувь, имеющая уменьшенную пятку при значительно усиленном передке. Спортсмены остальных видов спорта тренируются в кроссовках, подобранных по принципу красивого дизайна или новомодных тенденций в мире спортивной моды.

 Большинство модных ныне кроссовок выполнено по противоположному принципу, что мешает ноге качественно амортизировать. Нагрузка на стопы в них распределяется неверно, поэтому ноги атлета становятся заложниками данной ситуации, поскольку неправильная базовая платформа может привести к деформации суставов или травмировать связки. Это способствует хроническим болям и скорому разрушению суставов, часто является причиной острой спортивной травмы не только стоп и голеностопных суставов, но также коленных и тазобедренных суставов.

 Атлету сложно переучиться бегать. Ортопеды советуют использовать для бега обувь, имеющую гибкое основание, выполненное из резины. Спортсмены при этом минимизируют риск получить патологию стопы, у подростков она будет предохранена от развития плоскостопия. Ортопеды твердят о бесполезности новомодных кроссовок, оснащенных «умным» протектором.

 Популярен ныне бег босиком, покоривший Соединенные Штаты, а также ставший модным на Британских островах. При таком беге стопа имеет естественное положение, поскольку нагрузка распределяется по законам природы. Ученые не советуют, однако, долго бегать босиком, поскольку это тоже негативно сказывается на здоровье, но это тема уже другого исследования.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 56

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)