Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

14 февраль 2014

Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Когда спортсмен бежит, значительная часть нагрузки распределяется по передней части стопы. Поэтому для профессиональных бегунов сконструирована специальная обувь, имеющая уменьшенную пятку при значительно усиленном передке. Спортсмены остальных видов спорта тренируются в кроссовках, подобранных по принципу красивого дизайна или новомодных тенденций в мире спортивной моды.

 Большинство модных ныне кроссовок выполнено по противоположному принципу, что мешает ноге качественно амортизировать. Нагрузка на стопы в них распределяется неверно, поэтому ноги атлета становятся заложниками данной ситуации, поскольку неправильная базовая платформа может привести к деформации суставов или травмировать связки. Это способствует хроническим болям и скорому разрушению суставов, часто является причиной острой спортивной травмы не только стоп и голеностопных суставов, но также коленных и тазобедренных суставов.

 Атлету сложно переучиться бегать. Ортопеды советуют использовать для бега обувь, имеющую гибкое основание, выполненное из резины. Спортсмены при этом минимизируют риск получить патологию стопы, у подростков она будет предохранена от развития плоскостопия. Ортопеды твердят о бесполезности новомодных кроссовок, оснащенных «умным» протектором.

 Популярен ныне бег босиком, покоривший Соединенные Штаты, а также ставший модным на Британских островах. При таком беге стопа имеет естественное положение, поскольку нагрузка распределяется по законам природы. Ученые не советуют, однако, долго бегать босиком, поскольку это тоже негативно сказывается на здоровье, но это тема уже другого исследования.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)