Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 октябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

14 февраль 2014

Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Когда спортсмен бежит, значительная часть нагрузки распределяется по передней части стопы. Поэтому для профессиональных бегунов сконструирована специальная обувь, имеющая уменьшенную пятку при значительно усиленном передке. Спортсмены остальных видов спорта тренируются в кроссовках, подобранных по принципу красивого дизайна или новомодных тенденций в мире спортивной моды.

 Большинство модных ныне кроссовок выполнено по противоположному принципу, что мешает ноге качественно амортизировать. Нагрузка на стопы в них распределяется неверно, поэтому ноги атлета становятся заложниками данной ситуации, поскольку неправильная базовая платформа может привести к деформации суставов или травмировать связки. Это способствует хроническим болям и скорому разрушению суставов, часто является причиной острой спортивной травмы не только стоп и голеностопных суставов, но также коленных и тазобедренных суставов.

 Атлету сложно переучиться бегать. Ортопеды советуют использовать для бега обувь, имеющую гибкое основание, выполненное из резины. Спортсмены при этом минимизируют риск получить патологию стопы, у подростков она будет предохранена от развития плоскостопия. Ортопеды твердят о бесполезности новомодных кроссовок, оснащенных «умным» протектором.

 Популярен ныне бег босиком, покоривший Соединенные Штаты, а также ставший модным на Британских островах. При таком беге стопа имеет естественное положение, поскольку нагрузка распределяется по законам природы. Ученые не советуют, однако, долго бегать босиком, поскольку это тоже негативно сказывается на здоровье, но это тема уже другого исследования.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)