Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

14 февраль 2014

Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Когда спортсмен бежит, значительная часть нагрузки распределяется по передней части стопы. Поэтому для профессиональных бегунов сконструирована специальная обувь, имеющая уменьшенную пятку при значительно усиленном передке. Спортсмены остальных видов спорта тренируются в кроссовках, подобранных по принципу красивого дизайна или новомодных тенденций в мире спортивной моды.

 Большинство модных ныне кроссовок выполнено по противоположному принципу, что мешает ноге качественно амортизировать. Нагрузка на стопы в них распределяется неверно, поэтому ноги атлета становятся заложниками данной ситуации, поскольку неправильная базовая платформа может привести к деформации суставов или травмировать связки. Это способствует хроническим болям и скорому разрушению суставов, часто является причиной острой спортивной травмы не только стоп и голеностопных суставов, но также коленных и тазобедренных суставов.

 Атлету сложно переучиться бегать. Ортопеды советуют использовать для бега обувь, имеющую гибкое основание, выполненное из резины. Спортсмены при этом минимизируют риск получить патологию стопы, у подростков она будет предохранена от развития плоскостопия. Ортопеды твердят о бесполезности новомодных кроссовок, оснащенных «умным» протектором.

 Популярен ныне бег босиком, покоривший Соединенные Штаты, а также ставший модным на Британских островах. При таком беге стопа имеет естественное положение, поскольку нагрузка распределяется по законам природы. Ученые не советуют, однако, долго бегать босиком, поскольку это тоже негативно сказывается на здоровье, но это тема уже другого исследования.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)