Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
09 мая 2014
Исследования, проведенные американскими специалистами спортивной медицины и реабилитации, выявили значительный рост количества зарегистрированных случаев сотрясений мозга у спортсменов различного возраста.
В ходе исследований было опрошено более 4-х тысяч спортсменов, что позволило ученым сделать следующие выводы:
- рост числа зарегистрированных случаев сотрясений головного мозга во время занятий спортом стал возможен благодаря совершенствованию методов диагностики данного вида травм;
- повышение информированности спортсменов (опытных и юных) и их родителей привело к тому, что данному виду травм стало уделяться больше внимания;
- повышение качества подготовки тренерского состава создало все условия для более ранней диагностики сотрясений головного мозга, возникающих у спортсменов детского и юношеского возраста во время тренировочного процесса.
Как отметил Джозеф Розенталь (Joseph Rosenthal), доктор медицинских наук, доцент кафедры физической медицины и реабилитации Университета Огайо (США), полученные спортсменами сотрясения мозга оказывают влияние не только на спортивные результаты, но и на общее состояние пациента, его успеваемости при получении образования, межличностных отношениях, способствуя возникновению проблем со сном, возникновению излишней раздражительности.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы