В Австралии отмечают высокий процент повторных травм коленного сустава

/netcat_files/83/105/0e042d625942d063916efe9589a41a0f
Рейтинг
5.0
1 голосов









  Исследования, проведенные специалистами центра ортопедии и спортивной медицины Австралии, подтверждают высокую вероятность повторной травмы передней крестообразной связки коленного сустава, полученную спортсменом в возрасте до 18 лет.



 По словам руководителя исследовательской группы д-ра Джастина Рое (Justin Roe), треть молодых людей, перенесших операции по восстановлению передней крестообразной связки коленного сустава, в дальнейшей жизни получают подобную травму. Таким образом, колени молодого человека более восприимчивы к травмированию.


Подобный вывод требует от медиков переосмысления отношения к травмам в детском возрасте, особенно, с учетом долгосрочной перспективы продолжения спортивной карьеры.



 Исследованию подверглась группа спортсменов, которые с 1993 по 1998, в возрасте до 18 лет, перенесли операцию на коленном суставе. Большинство из них увлекались регби, соккером, настоящим австралийским футболом, носящим название «footy» или «aussie rules». Для него то и характерен высокий уровень травматизма, поскольку правила разрешают использовать приемы регби, европейского футбола, баскетбола и даже бокса. В отличие от регбистов либо хоккеистов, игроки этого национального вида спорта не имеют защитных приспособлений. В результате – высокий уровень травматизма, который откладывает отпечаток на всю последующую жизнь.

Все Новости...