Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Раскрыт секрет таинственных пятен на теле американского пловца Майкла Фелпса

08 сентябрь 2016

Раскрыт секрет таинственных пятен на теле американского пловца Майкла Фелпса

Тело пловца Майкла Фелпса, принесшего американской сборной в Рио сразу 5 золотых медалей, привлекло не меньшее внимание телезрителей, чем серия его грандиозных побед. Спина и ноги Майкла были усеяны свежими синяками правильной округлой формы. Спортсмен даже удосужился сообщить в соцсетях – мол, не следует беспокоиться, всего лишь следы от «баночного» массажа.

Имеется, однако, и иное мнение у специалистов. Видимые всем зрителям и судьям следы баночного массажа – это лишь прикрытие приема гормонов с последующей PRP-терапией (плазмолифтингом). Первоначально плазмолифтинг, требующий введения пациенту плазмы, выделенной из его крови, был запрещен WADA. А всего три года назад запрет был снят, но российские чиновники «проглядели» этот момент, по-прежнему считая, что PRP-терапия под запретом. А ведь введение плазмы позволяет обезболить проблемное место, снимает спазмы, быстро регенерирует органы.

Спортсмен может тренироваться не жалея себя, но перед соревнованиями очень быстро восстановиться, используя PRP-терапию (2-3 дня). По мнению Рената Ахмерова, российского разработчика системы «Плазмолифтинг», картина сверхуспешного выступления Фелпса наглядно свидетельствует об успешно проведенном гормональном стимулировании, заменяемом на PRP-терапию за 3 месяца до состязаний, с обязательным проведением баночного массажа за пару дней до соревнования. Даже если допинг проба и выявит сверхвысокие показатели факторов роста, имеется готовое объяснение, что это результат проведенного накануне баночного массажа.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)