Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Раскрыт секрет таинственных пятен на теле американского пловца Майкла Фелпса

08 сентябрь 2016

Раскрыт секрет таинственных пятен на теле американского пловца Майкла Фелпса

Тело пловца Майкла Фелпса, принесшего американской сборной в Рио сразу 5 золотых медалей, привлекло не меньшее внимание телезрителей, чем серия его грандиозных побед. Спина и ноги Майкла были усеяны свежими синяками правильной округлой формы. Спортсмен даже удосужился сообщить в соцсетях – мол, не следует беспокоиться, всего лишь следы от «баночного» массажа.

Имеется, однако, и иное мнение у специалистов. Видимые всем зрителям и судьям следы баночного массажа – это лишь прикрытие приема гормонов с последующей PRP-терапией (плазмолифтингом). Первоначально плазмолифтинг, требующий введения пациенту плазмы, выделенной из его крови, был запрещен WADA. А всего три года назад запрет был снят, но российские чиновники «проглядели» этот момент, по-прежнему считая, что PRP-терапия под запретом. А ведь введение плазмы позволяет обезболить проблемное место, снимает спазмы, быстро регенерирует органы.

Спортсмен может тренироваться не жалея себя, но перед соревнованиями очень быстро восстановиться, используя PRP-терапию (2-3 дня). По мнению Рената Ахмерова, российского разработчика системы «Плазмолифтинг», картина сверхуспешного выступления Фелпса наглядно свидетельствует об успешно проведенном гормональном стимулировании, заменяемом на PRP-терапию за 3 месяца до состязаний, с обязательным проведением баночного массажа за пару дней до соревнования. Даже если допинг проба и выявит сверхвысокие показатели факторов роста, имеется готовое объяснение, что это результат проведенного накануне баночного массажа.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)