Факторы, способствующие снижению риска заражения после оперативного лечения перелома лодыжки

/netcat_files/83/105/858c916bc592516703fd30e07472eecb
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


Микко Т.Оваска


 


 


 


 


 Финские ученые выявили значительные факторы риска развития глубокой инфекции хирургических ран после лечения перелома лодыжки. К ним относятся диабет, злоупотребление алкоголем, переломовывих и травмы мягких тканей.


 «Наше исследование обозначило несколько модифицируемых факторов риска предрасположенности пациента к возникновению глубокой инфекции хирургической раны после оперативного лечения переломов лодыжки. При отсутствии панацеи для лечения послеоперационных инфекций мы полагаемся в основном на профилактические меры. Следовательно, признание таких факторов риска, как сахарный диабет, курение, злоупотребление алкоголем и состояние мягких тканей, особенно важно», - говорит д-р медицины Микко Т.Оваска и его коллеги.


 Ученые обнаружили, что интраоперационные трудности, близкие к оптимальным, сроки профилактического приема антибиотиков, неправильная репозиция переломов и осложнения ран являются наиболее распространенными факторами риска, связанные с хирургическим лечением переломов лодыжки.


 Проведя анализ с учетом многих факторов, Оваска и его коллеги обнаружили, что курение и длительность операции более 90 минут, являются независимыми факторами риска, наиболее тесно связанными с глубокими инфекциями хирургических ран. Кроме того, применение слепков в операционных связано со снижением количества глубоких инфекций хирургических ран.

Все Новости...