Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Факторы, способствующие снижению риска заражения после оперативного лечения перелома лодыжки

01 март 2013

Факторы, способствующие снижению риска заражения после оперативного лечения перелома лодыжки

 

 

 

Микко Т.Оваска

 

 

 

 

 Финские ученые выявили значительные факторы риска развития глубокой инфекции хирургических ран после лечения перелома лодыжки. К ним относятся диабет, злоупотребление алкоголем, переломовывих и травмы мягких тканей.

 «Наше исследование обозначило несколько модифицируемых факторов риска предрасположенности пациента к возникновению глубокой инфекции хирургической раны после оперативного лечения переломов лодыжки. При отсутствии панацеи для лечения послеоперационных инфекций мы полагаемся в основном на профилактические меры. Следовательно, признание таких факторов риска, как сахарный диабет, курение, злоупотребление алкоголем и состояние мягких тканей, особенно важно», - говорит д-р медицины Микко Т.Оваска и его коллеги.

 Ученые обнаружили, что интраоперационные трудности, близкие к оптимальным, сроки профилактического приема антибиотиков, неправильная репозиция переломов и осложнения ран являются наиболее распространенными факторами риска, связанные с хирургическим лечением переломов лодыжки.

 Проведя анализ с учетом многих факторов, Оваска и его коллеги обнаружили, что курение и длительность операции более 90 минут, являются независимыми факторами риска, наиболее тесно связанными с глубокими инфекциями хирургических ран. Кроме того, применение слепков в операционных связано со снижением количества глубоких инфекций хирургических ран.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)